Облачно с прояснениями6.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 18 января 2019 05:55

 0    134

0

В избранное

Учительницу в Индонезии приговорили к тюрьме за то, как она доказала домогательства со стороны начальника

37-летняя Баик Нурил Макнун, многодетная мать и учительница, записала разговор с директором школы на острове Ломбок, где она работала. Баик обвинила своего начальника в том, что он неоднократно приставал к ней, и предоставила доказательства в виде записанного разговора. Однако высший суд Индонезии признал женщину виновной в записи и распространении «неприличных» материалов согласно закону о хранении и передаче электронной информации.

«Судьи были рады, что она нарушила таким образом закон», — рассказал представитель Баик. Учительницу приговорили к шести месяцам тюрьмы и штрафу 500 миллионов рупий (34 355 долларов). Правозащитники назвали такое решение суда пародией на правосудие.


«Получается, что женщину осудили за то, что она приняла меры и доказала сексуальные домогательства, — заявил исполнительный директор международной правозащитной организации Amnesty International в Индонезии. — Это какая-то нелепица — в то время как жертву домогательств признали виновной, власти не сделали практически ничего, чтобы расследовать то, что является обоснованными обвинениями в сексуальных домогательствах с предоставленным доказательством».

Эксперты из Института изучения реформы права боятся, что такое правосудие отпугнет других жертв приставаний и они не будут подавать жалобы в полицию.

«Этот случай является примером того, как закон можно использовать против уязвимых женщин, которые пытаются защитить себя».

Согласно исследованию правительства в прошлом году, треть индонезийских женщин сталкивались с физическим насилием и сексуальными домогательствами. Правозащитники потребовали от правительства незамедлительных действий, направленных на решение этой проблемы.

Адвокат Баик Нурил Макнун заявил, что они намерены обжаловать решение суда. «Она жертва и требует справедливости». По словам адвоката, мать троих детей могут взять под стражу в любой момент. Доброжелатели организовали сбор средств, чтобы помочь Баик выплатить штраф. На данный момент собрано 240 миллионов рупий (16 857 долларов).


Мир :: 18 января 2019 05:55

 0    134

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео