Ясно1.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 20:55

 0    260

0

В избранное

Угольный разрез «Восточный» приобрел квадрокоптер

Угольный разрез «Восточный» АО «ЕЭК», входящего в Евразийскую Группу (ERG), закупил квадрокоптер.
Как сообщили агентству в службе корпоративных коммуникаций предприятия, маленький летательный аппарат сделает работу на предприятии безопаснее и эффективнее: поможет вести осмотр труднодоступных мест и обвалов, оказывать помощь при трудностях погрузки негабаритных кусков породы в думпкары, а также более четко контролировать строительство объектов.
Специалисты отдела охраны труда и техники безопасности Евроазиатской энергетической корпораци, благодаря поступившему на производство квадракоптеру, теперь могут отследить многочисленные процессы предприятия, работу сотрудников и подрядчиков. И что немаловажно, именно это станет еще одним инструментом для достижения «нулевого травматизма».
– Мы купили дрон прежде всего для работы на экибастузском разрезе «Восточный». С его помощью мы намерены производить маркшейдерскую съемку разреза. Представьте, теперь вместо длительного процесса поездки по «точкам», мы сразу увидим всю картину целиком, сможем определить наиболее благоприятные участки для складирования породы, формирования отвалов, постройки дорог, и при этом еще сэкономим топливо. Также в случае несостоявшегося взрыва породы можно будет посмотреть место закладывания взрывчатки, что значительно снижает вероятность человеческой травмы, – рассказал начальник отдела охраны труда и техники безопасности АО «ЕЭК» Сергей Руссу.
По словам начальника управления информационных технологий и систем управления АО «ЕЭК» Жасулана Смагулова, модель квадрокоптера четвертого поколения стала одной из лучших в 2017 году.
– Дрон оснащен пятью инфракрасными датчиками направления, легко обходит препятствия с любой стороны и работает в двух разных диапазонах частот, что особенно актуально для разреза «Восточный», где плотность занятости частот очень высокая. А в тесных и сложных условиях он может летать автономно. Еще один плюс модели – режим полета по точкам, то есть достаточно просто провести линию на экране и квадрокоптер полетит по заданной траектории, оставаясь на определенной высоте. Пилот может сосредоточиться на управлении камерой, о полете позаботится дрон: изображение передается на пульт управления в онлайн-режиме. Самая высокая точка, на которую может подняться аппарат – полкилометра с точки взлета, – отметил Жасулан Смагулов.
Фото предоставлено службой по корпоративным коммуникациям АО "ЕЭК"

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 января 2019 20:55

 0    260

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео