Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 октября 2019 13:10

 0    695

0

В избранное

Уголовное дело об отравлении детей в школьной столовой села Павлодарское расследует полиция

Уголовное дело об отравлении детей в школьной столовой села Павлодарское расследует полиция

Проверка департамента контроля качества товаров и услуг по Павлодарской области обнаружила нарушения санитарных правил в школьном пищеблоке, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 
Первые результаты проверки озвучила глава департамента Ирина Сорокина. Она уточнила, что число отравившихся детей увеличилось до 23. За помощью обратились ученики с 1 по 7 классы. 
- По состоянию на 16 октября в стационаре остался один ребенок. У остальных 22 детей состояние удовлетворительное. В ходе эпидемиологического расследования были выявлены нарушения на пищеблоке школы, а также выявлены несоответствующие пробы при лабораторном контроле. Противоэпидемические мероприятия продолжаются, при этом, со стороны УВД возбуждено уголовное дело, - сообщила Ирина Сорокина. 
Она отметила, что точная причина отравления детей: были ли это пирожки или же, например, грязные кастрюли, будет известна в 20-х числах октября, когда обнародуют результаты анализов. 
Как уточнила официальный представитель департамента полиции Павлодарской области Жанар Белялова, досудебное расследование начато по статье 304 УК РК – «нарушение правил или гигиенических нормативов». 
Напомним, первые семь учеников СОШ №40 села Павлодарское обратились за медицинской помощью 10 октября. Ночью у детей поднялась температура, начались рвота и понос. В течение нескольких дней после инцидента число пострадавших выросло до 22, а затем до 23. 

Светлана Воронова 
Фото из открытых источников 

Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 17 октября 2019 13:10

 0    695

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео