Облачно-0.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    81

0

В избранное

Угрозы подтоплений жилых домов в Аксу и Баянаульском районе нет

В Павлодарском областном акимате обсудили подготовку к паводковому периоду. Как сообщили спасатели, сегодняшние показатели снежного покрова ниже нормы на 10%
И.о. начальника департамента по ЧС Самат Асаинов отметил, что спасатели взяли на особый учет 42 участка автомобильных дорог, один участок железной дороги и 57 населенных пунктов Павлодарской области. Если 41 населенный пункт подвержен подтоплению из-за неблагоприятного географического расположения, то остальные 16 – из-за поднятия уровня воды в Иртыше во время природоохранных попусков.
- Мы считаем необходимым по вышеуказанному 41 населенному пункту провести осмотры и определить объемы необходимых работ - обвалований со стороны потока воды, отводных траншей и арыков с низменных мест, - заявил и.о. главы ДЧС. - Также необходимо очистить их от снега и пробить в снеге за пределами населенных пунктов водоотводы. По нашим сведениям, эта работа никем не проводилась. На сегодняшний день очистка и вывоз снега осуществляется только из городов и районных центров, коммунальными службами вывезено 410 тысяч кубометров снега.
В прошлом году больше всех в Прииртышье от талых вод пострадал Баянаульский район. В этом же году угрозы подтоплений жилых домов нет.
- Мы отремонтировали дороги, ведущие к селам Кокдомбак и Жанажол, которые размыло в прошлом году, и сделали их переливными, - доложил аким Баянаульского района Оразгельды Каиргельдинов. - В селе Караащы мы сделали канал водоотведения шириной 15-20 метров таким образом, что вся подходящая к селам Караащы и Тендык вода будет попадать в русло реки Ащысу.
Подготовились к большой воде и в Аксу. В районе пригородного поселка дамбу укрепили бетонными изделиями. При этом городские власти никак не могут договориться с жителями нескольких домов, которые находятся в зоне риска, о переселении.
- Мы неоднократно говорили с ними, но они дорожат своими домами, - заявил глава Аксу Николай Дычко. – Меры, которые мы предприняли, предотвратят подтопления этих домов.
Аким Павлодарской области потребовал усилить профилактическую работу с рыбаками. По его словам, несмотря на все усилия, весной рыбаки падают под лед или их относит от берега на льдинах. Кроме того, Булат Бакауов поручил обратить внимание на скот, который в паводковый период пасут в пойменной зоне.
Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    81

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео