Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 ноября 2019 13:19

 0    1027

0

В избранное

Уменьшить количество маршруток предложили в Павлодаре

Уменьшить количество маршруток предложили в Павлодаре

На площадке регионального филиала НПП «Атамекен» совет по защите прав предпринимателей и противодействия коррупции обсуждал городские пассажирские перевозки, передает корреспондент pavlodarnews.kz. 
Участники заседания говорили о некотором противостоянии, возникшем между перевозчиками автобусов малого и большого классов, обслуживающих областной центр
По мнению директора ТОО «Павлодарский автокомбинат» Александра Панченко, городские пассажирские автобусы должны двигаться по установленным маршрутам и времени. 
- Это правило, которому должны подчиняться как малые, так и большие автобусы, но этого нет, - считает директор предприятия. - Автобусы малого класса должны занимать в маршрутной сети не более 30% и работать на ненапряженных маршрутах, чего тоже нет. У нас практически не остается пассажиров. 
Кроме того, Александр Панченко отметил, что маршрутки с затемненными окнами перевозят стоящих пассажиров, что запрещено делать. 
Он предложил уменьшить количество автобусов малого класса еще на 30%, а также отметил большие потери предприятия от перевозки пассажиров-льготников. 
- Автобусы малого класса выходят на маршруты автобусов первого класса, используя мобильное приложение «Автобусы города павлодар», оставляя автобусы большого класса без пассажиров, - сообщил эксперт первой категории отдела по защите прав предпринимателей и снижению адмбарьеров палаты предпринимателей НПП «Атамекен» Сейфолла Касымканов. – Таким образом, предприятие несет колоссальные убытки. 
На запросы, отправленные «Атамекен», инспекция транспортного контроля и отдел ЖКХ Павлодара ответили, что контроль графика движения пассажирского транспорта в их компетенцию не входит. 
Между тем, заведующий сектором транспорта отдела ЖКХ Марат Асылбеков сообщил в следующем году все перевозчики перейдут на автоматизированную систему контроля, а пассажиры смогут знать точное движение пассажирского транспорта на сайте go2bus-pvl.kz, в которой сейчас находятся только автобусы большого класса и трамваи

pavlodarnews.kz

Павлодар :: 1 ноября 2019 13:19

 0    1027

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео