Преимущественно ясно26.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14.06.2019 09:28

 0    202

0

В избранное

Уникальная женщина-хирург живёт в Павлодарской области

Уникальная женщина-хирург живёт в Павлодарской области

Уникальная женщина-хирург живёт в Павлодарской области. Зинаида Раздорская из Иртышской центральной районной больницы Павлодарской области уже больше двух десятков лет, как на пенсии, но активно продолжает медицинскую практику.
Врач высшей категории каждый день принимает пациентов, трудится в операционном блоке, проводит сложнейшие хирургические вмешательства взрослым и детям, а также выезжает на экстренные вызовы, причём даже в соседние районы. В эти дни ровно полвека как Зинаида Николаевна закончила Семипалатинский медицинский институт, и стала одной из первых женщин-хирургов в Павлодарском Прииртышье. Несмотря на преклонный возраст она полна сил и энергии, постоянно учится, и в совершенстве овладела многими современными методами операций. Хирург, нейрохирург, хирург акушер-гинеколог, травматолог, Зинаида Раздорская – врач-универсал. Её рабочий график начинается в шесть утра, и может продлиться до глубокой ночи. Она каждый день проходит пешком от дома до больницы больше 4 километров, а в отпуске любит путешествовать по городам и странам. Дома её всегда ждёт любимый муж и сын. Последний пошёл по стопам мамы и стал известным профессором, доктором медицинских наук. Пациенты уважают и очень любят своего врача, называют её ангелом-хранителем.

Зинаида Раздорская, хирург высшей категории:

– Операций было очень много, очень много. Даже операция была «ушивание сердца». Я это помню хорошо, когда пришлось держать в руке сердце, и когда оно прекращало биться, его нужно было сокращать, чтобы оно билось снова. И я успела его прооперировать, наложила ему 4 шва на сердце, и он остался жив.

Анна Катиева, жительница с. Иртышска:

 – Зинаида Николаевна всегда приходит на помощь, у нее очень легкая рука. После нее раны, швы легко заживают. Очень хороший хирург, от бога можно сказать. Повезло, что у нас такой врач-хирург, пусть будет побольше таких талантливых врачей.

Павлодар :: 14.06.2019 09:28

 0    202

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео