Небольшая облачность31.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    163

0

В избранное

Ускорить работу по установлению «облачного видеонаблюдения» поручил замакима Павлодарской области

Ускорить работу по установлению «облачного видеонаблюдения» и провести мониторинг по освещению дворов в Павлодаре поручил первый заместитель акима Павлодарской области Дуйсенбай Турганов, передает ИА «NewTimes.kz».

В Павлодаре состоялась встреча с местными исполнительными органами, градообразующими предприятиями и организациями, ассоциацией КСК и общественностью города, по вопросам благоустройства, улучшению инфраструктуры дворов, профилактики преступлений и правонарушений.

«Сегодняшняя встреча необходима нам для решения наших насущных вопросов – это  благоустройство нашего города Павлодара, сокращение количества преступлений, нулевая терпимость к различного рода правонарушениям», ― начал свое выступление начальник Местной полиции Юрий Колесников. За истекший период в области зарегистрировано 4729 преступлений, в том числе в общественных местах 1498, на улицах 712.

«Акиматом области уделяется внимание в плане оснащения местной полицейской службы, так приобретено 52 единицы служебного автотранспорта для дорожно-патрульной полиции и 40 автомашин для участковых инспекторов полиции, отремонтировано 27 участковых пунктов полиции, приобретено 137 компьютеров и 120 видеожетонов, принимаются меры по выделению отдельных административных зданий для территориальных МПС», ― отметил в своем выступлении полковник полиции Юрий Колесников.

По его словам, в целях профилактики краж скота с вольных выпасов, по нашей инициативе решением маслихата области утверждены «Правила содержания животных на территории населенных пунктов Павлодарской области», что повлияло на снижение краж скота на 46,6% или с 133 до 71. Вместе с тем, «открытыми» остаются вопросы по улучшению дворового освещения, оснащение кондоминиумов, дворов, подъездов, общественных мест системами видеонаблюдения, стихийные автостоянки и рынки.

По освещению улиц и дворов города, установке камер видеонаблюдения и стихийной торговле, присутствующих проинформировал начальник местной полиции города Павлодара Жаскайрат Каиров.

«Согласно меморандума ПРЭК закуплено 3000 светодиодных антивандальных светильников, и уже начали устанавливать во дворах 6 домов по ул. Кутузова и ул. Естая. Уже поступили заявки на установку светильников на 1000 подъездов. В тоже время, к установке приступили КСК «Заман-2007» и «Коммунальшик Отау», ТОО «Ремсервис- 2007», «Гульдер» и «Светлый город-ПВ». Уже установлено фонарей освещения в 21 домах», ― отметил Жаскайрат Каиров.

Освещением внутри дворовых территории, не относящихся к КСК, занимается ТОО «Проектстройгрупп». Обследованы и определены места установки освещения с учетом криминогенной обстановки, это еще порядка 40 дворов Павлодара.

«Кроме того, ТОО «павлодар-онлайн», «Безопасный город» и «Павлодар-безопасность» установлено 332 камер видеонаблюдения в 42-х жилых домах. Запланировано установить еще в 200 подъездах или 57-ми домах. В январе этого года с АО «Казахтелеком» подписан меморандум о реализации проекта «Облачного видеонаблюдения», в связи с чем, запланирована установка камер на 867 подъездах, что охватит видеонаблюдением более 200 жилых домах», ― резюмировал подполковник полиции Каиров Ж.

По результатам рабочей встречи, первым заместителем акима области Дюйсенбаем Тургановым даны ряд поручений.

- АО «Казактелеком» ускорить работу по установлению видеонаблюдении, согласно программе «облачное видеонаблюдение»;

- Отделу ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара провести подготовительные работы в части обрезки деревьев для установки освещения;

- Отделу жилищной инспекции города Павлодара принять меры по заключению договоров с фирмами- установщиками освещения, а также провести работу с КСК по подключению надподъездного освещения;

- Отделу предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара заключить меморандумы с директорами рынков по выделению бесплатных торговых мест. Уведомлять владельцев торговых точек о недопущении нарушений по благоустройству на прилегающей территории;

- Ассоциации КСК оказывать содействие фирмам- установщикам видеонаблюдения по заключению договоров, а также провести разъяснительную работу среди населения о необходимости установки видеокамер.

- Обеспечение безопасности и правопорядка во многом зависит от бдительности наших граждан, их неравнодушного отношения к правонарушениям, а также личной ответственности перед законом, - сказал в заключении Юрий Колесников. Только совместными усилиями мы сможем поддерживать порядок и законность в регионе.

http://newtimes.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    163

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео