Небольшая облачность25.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2019 09:12

 0    192

0

В избранное

Условного больного холерой выявят сегодня на железнодорожном вокзале Павлодара

Сегодня, 31 мая, в 15.00 на железнодорожном вокзале пройдет тренировочное учение на случай выявления условного больного холерой c участием службы скорой помощи, врачей железнодорожной больницы, филиала АО «КТЖ», центра санэпидэкспертизы, департамента по ЧС и ЛОВД, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По словам руководителя павлодарского отделенческого управления охраны общественного здоровья по транспорту Толегена Аязбаева, мероприятие проводится в рамках комплексного плана на 2015-2020 годы по организации проведения санитарно-профилактических учений на случай выявления особо опасных инфекций.
-  По сценарию, в пассажирском поезде №340 сообщением Пресногорьковская-павлодар в 14 вагоне в сопровождении медработника едет туристическая группа из восьми человек из стран неблагоприятных по холере, - рассказывает сценарий Толеген Аязбаев. - На перегоне Экибастуз-Павлодар к медикам обращается один из туристов, жалуясь на рвоту, потерю аппетита, жидкий стул, недомогание, боли в животе. врач ставит предварительный диагноз – холера, оказывает первую медицинскую помощь, ставит в известность проводника. Тот оповещает начальника поезда, в защитной маске проводит противоэпидмероприятия. Находящихся с больным в одном купе пассажиров пересаживают в другое, так как холера передается контактно-бытовым путем.
На станции Павлодар поезд встречает эпидбригада, вагон отцепляется, его увозят в санитарный тупик, где помощь больному окажут врачи. Контактируемых отвезут в изолятор инфекционной больницы. Дезинфекцию вагона в специальном обмундировании проведет отряд санэпидэкспертизы.
- В Казахстане в начала года заболевание выявлено не было, однако наши люди по всему миру ездят и не исключен риск завоза и распространения холеры, - говорит Толеген Аязбаев. - По данным ВОЗ за первые два месяца 2017 года зафиксировано 3546 случаев болезни, 50 из них со смертельным исходом. Холера распространена в некоторых странах Азии и Африки.

Салима Истембекова
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 22 января 2019 09:12

 0    192

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео