Преимущественно облачно-11.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 ноября 2018 12:49

 0    213

0

В избранное

Устраивался на работу, а стал заёмщиком?!

Мужчина одному из работодателей отправил сканы своих документов.

Максим Максимов в начале 2017 года поверил объявлению на сайте. Фармацевтическая фирма пригласила его работать водителем, представитель попросил выслать копии документов, открыть карточку, затем мужчину отправили в Алматы за машиной. В южной столице его, естественно, никто не ждал. мошенники отключили телефон и заблокировали счет в банке. Кое-как Максим вернулся домой. О последствиях виртуального трудоустройства узнал позже.  

Общая сумма кредитов перевалила за триста тысяч тенге. За всё время, пока мужчина пытается доказать свою непричастность, набежали проценты. Заявление в центральный отдел полиции Павлодара было подано в январе прошлого года. 

Жалобу пострадавшего рассматривали и в следственном управлении, и в прокуратуре Павлодара. Брали дело на контроль. Сегодня сообщили, личность подозреваемого известна. 

- Были сделаны запросы в соответствующие органы и в банковские учреждения. Проведенными мероприятиями уже установлен гражданин, который подозревается в совершении данного преступления. Это житель Карагандинской области, сейчас принимаются меры к его задержанию, - прокомментировала Баян Магзумова, пресс-секретарь ДВД Павлодарской области.

Мнимому работодателю Максима Максимова по статье «мошенничество» грозит до четырех лет лишения свободы. Следствие ведется уже больше года. Сколько еще времени потребуется полицейским, чтобы собрать доказательства — непонятно. А проценты кредиторы продолжают насчитывать.

Павлодар :: 2 ноября 2018 12:49

 0    213

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео