Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 20:44

 0    232

0

В избранное

Увольнение руководителя ТОО «Информационный центр - Екібастұз дауысы» признали незаконным

Уволенная в ноябре прошлого года руководитель холдинга, включающего в себя газеты «Голос Экибастуза» и «Отарка», Айнур Мейрамова со второй попытки через Суд добилась восстановления в должности, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Экс-директор ТОО «Информационный центр - Екібастұз дауысы» предъявила иск отделу финансов города, потребовав признать незаконным приказ о ее увольнении и выплатить зарплату за время вынужденного прогула.
В суде выяснилось, что работодатель расторг с Мейрамовой договор в одностороннем порядке, объяснив свое решение неснятыми дисциплинарными взысканиями. Кроме того, стороны долго разбирались, с какой должности «попросили» истицу – директора или директора-главного редактора.
Согласно заключению специалиста, за два месяца до официального увольнения Мейрамовой, в штатном расписании холдинга произошли изменения: вместо должности директора-главного редактора, которую на тот момент занимала Женщина, ввели отдельную должность директора и двух редакторов. При этом каких-либо актов по этим изменениям оформлено не было, согласие на перевод на другую работу с другими, по сути, трудовыми обязанностями, у работника тоже никто не спрашивал.
Суд первой инстанции в феврале 2017 года Айнур Мерамова проиграла. Экибастузский городской суд посчитал, что работодатель трудовой кодекс не нарушал, поскольку имел право расторгнуть договор на основании прекращения полномочий.
Такое положение дел экс-руководителя не устроило, и она подала на апелляцию. Дело рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам Павлодарского областного суда.
- Коллегия изменила решение суда Экибастуза, признав незаконным увольнение истицы и обязав работодателя восстановить ее в должности директора, а также выплатить ей заработную плату в размере 1,3 млн тенге за время вынужденного прогула, - сообщили в пресс-службе областного суда.

Карлыгаш Жексенова
Фото из свободных источников 

1www.pavlodarnews.kz;
1

Павлодар :: 16 января 2019 20:44

 0    232

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео