Облачно27.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 22:19

 1    139

1

В избранное

Увольнять полицейских без видеожетонов пообещали в Павлодарской области

Заместитель начальника ДВД региона Юрий Колесников рекомендовал павлодарцам, увидевших сотрудника с выключенным жетоном или и вовсе без него, сразу звонить «102»

Как рассказал Юрий Колесников на брифинге в Региональной службе коммуникаций, все наружные службы полиции сегодня на сто процентов обеспечены этими девайсами. 

- Видеожетоны нужны сотрудникам, в первую очередь, чтобы обезопасить себя от наговоров, и чтобы избежать склонения к взятке. Если будет выяснено, что по своей инициативе полицейский отключил или вовсе не взял на службу видеожетон, ему грозит наказание вплоть до увольнения, плюс дисциплинарное взыскание получит руководитель, который допустил, что подчиненный работает без жетона. Поэтому гражданам, которые видят полицейского без включенного видеожетона рекомендуем сразу звонить «102», - заявил Юрий Колесников. 

Как рассказал спикер, один из этапов цифровизации – закуп 226 рабочих мест по проекту «Е-уголовное дело», благодаря которому уйдут в прошлое бумажные протоколы следователей и дознавателей. Потерпевший, его адвокат и все заинтересованные лица смогут в онлайн-режиме отслеживать ход уголовного дела. 

Среди других плюсов цифровизации - опыт работы полицейских с дронами. 

- Мы начали использовать квадрокоптеры во время культурных и спортивных массовых мероприятий. Этим летом их было очень много, набережная заполнялась каждую пятницу, субботу и воскресенье, благодаря фестивалю Ertis Promenade. Такие массовые меропрития идеально контролировать с помощью техники. Собственных квадрокоптеров у павлодарской полиции пока нет, мы используем принадлежащие акимату. Однако на будущее планируем закуп, надеемся что местные исполнительные органы рассмотрят заявки и на следующий год приобретут на каждый отдел полиции хотя бы по одному квадрокоптеру, - надеется Юрий Колесников. 

Светлана Воронова 
Фото m-astana.kz

Павлодар :: 17 января 2019 22:19

 1    139

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий17 октября 2018 15:46

что за жетон, как увидеть работает или нет?

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео