Ясно10.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21.03.2019 11:08

 0    95

0

В избранное

Уже 8 городов Казахстана переименуют центральные улицы в честь Назарбаева

Уже 8  городов Казахстана переименуют центральные улицы в честь Назарбаева

Депутаты сразу нескольких областных центров Казахстана приняли 20 марта решения назвать улицы в их городах в честь Нурсултана Назарбаева, первого президента страны, который накануне ушел в отставку.

В Павлодаре депутаты областного собрания приняли решение о переименовании в проспект имени Назарбаева центральной улицы города. Раньше она носила имя Тауелсиздик (Независимость).

В Караганде также появится проспект имени Назарбаева. В ходе внеочередной сессии горсовета депутаты решили объединить бульвар Мира и улицу Нарманбета Тулепова и назвать новую улицу в честь первого президента страны.

В Актау проголосовали за переименование проспекта Первого президента в проспект Назарбаева.

В Шымкенте в честь Назарбаева будет переименован нынешний проспект Астаны.

В Петропавловске именем Назарбаева будет названа нынешняя улица Мира.

Улицы имени Назарбаева появятся также в: Атырау (адмцентр Атырауской области), Уральске (адмцентр Западно-Казахстанской области), Усть-Каменогорске (адмцентр Восточно-Казахстанской области).

До отставки Назарбаева с поста президента Казахстана в его честь была названа лишь одна из центральных улиц в Алма-Ате (до 2017 года она носила имя красноармейского командира Дмитрия Фурманова). Также улицы Назарбаева были в турецкой Адане, в столице Татарстана Казани, в столице Иордании Аммане и в столице Чечни Грозном. А в армянском селе в 2016 году имя Назарбаева, наоборот, убрали из названия улицы.
@currenttimeasia

Павлодар :: 21.03.2019 11:08

 0    95

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео