Облачно15.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 апреля 2021 19:39

 0    282

0

В избранное

Ужесточат ли карантин в Павлодарской области из-за красной зоны по COVID-19

Ужесточат ли карантин в Павлодарской области из-за красной зоны по COVID-19Автор: UmiHelp

Об этом на онлайн пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказала заместитель руководителя регионального департамента санитарно-эпидемиологического контроля Замзагуль Дощанова, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

По словам спикера, в регионе еще несколько дней будут действовать ограничения «желтой» зоны.

- Ужесточат ограничительные меры, если осложнится эпидситуация в течение пяти дней, - уточнила Замзагуль Дощанова. - Если число новых случаев коронавирусной инфекцией будет расти.


Она перечислила предлагаемые меры по ужесточению карантина. Среди них - закрытый формат работы с ограничением всех внешних контактов для медико-социальных объектов, перевод объектов общественного питания на режим работы с 9:00 до 20:00 (доставка и вынос до 22:00) при заполняемости зала до 50%, но не более 30 человек.

Предлагают приостановить межобластные, внутриобластные, междугородние, межрайонные автобусные, микроавтобусные пассажирские перевозки, за исключением маршрута Аксупавлодар–Аксу, объединенного с маршрутом Павлодар-Аксу-Павлодар.

В субботу и воскресенье не будут принимать клиентов СПА-центры, бассейны, спортивно-оздоровительные и фитнес-центры, за исключением объектов, участвующих в пилотном проекта «Аshyq».

Предполагается, что на 80%-дистанционный формат перейдут офисы, а совещания и заседаний будут проводиться только онлайн.

Вновь могут закрыться объекты культуры, театры, кинотеатры, концертные залы.

- В случае ужесточения карантина останется обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 25 человек, - отметила заместитель руководителя ведомства. – В комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов с 1 по 5 классы включительно обучение будет в течение шести дней недели. Также для выпускных 9, 11, 12 классов – 70% предметов будут в штатном режиме, остальные дистанционно.


Ограничат работу дежурных групп в детских садах при заполняемости не более 25 человек. 

При росте числа заболевших COVID-19 павлодарцев специалисты предлагают ещё целый ряд ограничений.

- Текущая ситуация осложняется сезонным всплеском заболевания ОРВИ, - сказала Замзагуль Досщанова. – По сравнению с прошлым годом, в 2021 году таких случаев зарегистрировано в 1,7 раза больше или 36 150 случая.


Отмечается рост недельной заболеваемости: если за минувшую неделю Коронавирус подтвердили у 394 человек, то за предыдущую - 308.

В «красной» зоне находятся Павлодар, а также Майский и Павлодарский районы, в «зеленой» - Баянаульский район, все остальные города и районы - в «желтой» зоне.

Напомним, согласно матрице оценки эпидситуации Павлодарская область с 26 апреля вошла в «красную зону», в которой не была с конца февраля. В «зелёной» зоне регион находился с 16 марта, в начале апреля вернулся в «жёлтую». Переход из одной зоны в другую влияет на ограничения, которые действуют в областях.

За сутки в области зарегистрировали 75 новых случаев COVID-19. 


Иллюстративное фото Константина Шелкова preprocess

Павлодар :: 26 апреля 2021 19:39

 0    282

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео