Переменная облачность2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 октября 2020 09:26

 0    256

0

В избранное

Ужесточение карантина обсудит оперативный штаб в Павлодарской области

Ужесточение карантина обсудит оперативный штаб в Павлодарской области

Карантинные меры уже усилили в трёх регионах республики и Нур-Султане. В Павлодарской области постановление санврача пока не менялось, ситуацию с COVID-19 называют относительно благополучной, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.


Областной оперативный штаб под председательством акима обсудит ситуацию с коронавирусной инфекцией в регионе и решит, вводить ли новые ограничения. Об этом заявил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Батырбек Алиев.

– Предпосылки, к сожалению, имеются. Сегодня будет заседать областной штаб по обсуждению этих карантинных мер, после чего решение доведём до населения, – отметил спикер.
В начале недели в Мангистауской, Атырауской, Северо-Казахстанской областях и Нур-Султане решили ужесточить карантин. В регионах сокращают время работы торгово-развлекательных центров и магазинов, число посадочных мест в кафе и столовых, на выходные часть заведений вновь закрывают, общественный транспорт перестанет курсировать по субботам и воскресеньям.

Одной из предпосылок, из-за чего усиление карантина возможно и в Павлодарской области, называют прирост заболеваемости. По данным регионального ДККБТУ, за четыре недели показатель вырос с 0,3 до 1,2%. Если с 14 по 20 сентября заболели 13 человек, то с 5 по 10 октября коронавирус подтвердили уже у 48 жителей.

 

– На 15 октября показатель подтверждённых и вероятных случаев – 0,93. Это говорит об относительно благополучной ситуации, но остаётся угроза роста заболеваемости, – сказал главный санврач области Батырбек Алиев.
Всего в регионе зарегистрировали 4015 случаев COVID-19: 2784 – с симптомами, 1231 – без проявлений. Показатель заболеваемости составил 533,4 на сто тысяч жителей. С 1 августа по 14 октября в области выявили 1026 человек с вирусной пневмонией. Показатель заболеваемости на сто тысяч жителей в этом случае – 136,3.

В ДККБТУ привели статистику, в которой по количеству пациентов с коронавирусом лидирует Павлодар – 2739 случаев, вторым идёт Экибастуз с 611 пациентамм, следом – Аксу с 207 случаями. Меньше всего заразившихся в Железинском районе, где КВИ подтвердили у девяти человек.

В Павлодарской области COVID-19 выявляют не только у жителей региона. По словам Батырбека Алиева, из общего количества заболевших 115 случаев – завозные.

С 6 октября на автомобильных пунктах пропуска стали жёстче контролировать пересекающих границу. С 19 сентября в регион прибыли 15 277 человек, большая часть из них – транзитники. За последние сутки через границу прошли 566 казахстанцев, в карантинные стационары поместили 51. Всего в стационары попали 583 казахстанца, у которых не было ПЦР-теста. Ещё 111 нерезидентов республики без справок не пропустили в страну.

 

– Мы сейчас видим, что количество пациентов с КВИ+ ненамного, но увеличивается. Поэтому меры предосторожности нужны, – говорит и.о. руководителя управления здравоохранения области Айдар Ситказинов.
Павлодарцам порекомендовали не забывать о масках, меньше посещать мероприятия и развлекательные заведения, чтобы снизить контакт с другими людьми. Жителям региона с симптомами болезни и ухудшающимся состоянием посоветовали не идти в поликлинику, а вызывать бригаду врачей домой.

Ранее в Правительстве Казахстана соблюдение карантина называли самой «действенной вакциной от коронавируса». Полагаться на сознательность жителей всё же не стали и начали разрабатывать традиционную вакцину.

Ольга Бугаева
Фото автора

Павлодар :: 16 октября 2020 09:26

 0    256

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео