Облачно11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    114

0

В избранное

В 2020 году врачей и технарей будут обучать на английском языке

В Казахстане уже в 2020 году врачей и работников технических специальностей будут обучать на английском языке, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом во время встречи с журналистами ТОО «Ертіс Медиа» рассказали депутаты Мажилиса Парламента РК Айзада Курманова и Айгуль Нуркина.  
- В 2019 году четыре школьных предмета - химию, физику, биологию и информатику наши дети будут изучать на английском языке, - сказала Айгуль Нуркина. -  Мы все хватаемся за голову – это ведь сложные предметы, как наши дети это будут учить? Нужно понимать, что, в любом случае, мы к этому идём. 80 процентов родителей хотят, чтобы их дети знали английский язык и только 34 процента из них имеют возможность отдать ребёнка на языковые курсы. У остальных не хватает средств, поэтому вся надежда возлагается на школы. По данным исследований, проведённых в 2016 году, 1,5 миллиарда человек говорят на английском языке, 57 процентов интернет-ресурсов создаются на английском языке.  
Сейчас учителя английского языка интенсивно проходят повышение квалификации. Заработная плата этих педагогов повысится на 35 тысяч тенге.
 - А с 2020 года студенты  медицинских и технических специальностей в вузах будут обучаться на английском языке по опыту Назарбаев университета, КИМЭПа и Казахско-Британского технического университета, - рассказала спикер.

Кристина Кохно

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    114

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео