Ясно-2.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 04:55

 0    84

0

В избранное

В акимате Аксу прокомментировали лишение пенсионерки квартиры

Оказалось, что заброшенные дома планируют восстановить и предоставить квартиры в них очередникам.
Напомним, квартира Зауреш Шарыповой в четырехэтажке села Калкаман по улице Степная перешла в коммунальную собственность города Аксу по решению суда. Женщина категорически не согласна с таким решением, так как считает, что ее вины в том, что из дома пришлось съехать нет: после ликвидации Калкаманского завода дорожных машин в 1998 году, который обслуживал коммуникации данного дома, в здании исчезли вода, электричество и тепло.
- Отделом строительства города Аксу разработана проектно-сметная документация на реконструкцию четырехэтажных жилых домов по улице Степная, 1, 2, 3, 4 села Калкаман и направлена на рассмотрение для включения в бюджет 2018-2019 годов, - прокомментировали ситуацию в акимате Аксу. – После реконструкции, в соответствии с законом «О жилищных отношениях», жилища будут предоставляться гражданам в порядке очередности.
Сроки работ по восстановлению многоэтажек и требуемые на это средства пока не озвучиваются. В акимате подчеркнули, что выкуп квартир у их владельцев в данных домах не запланирован, так как жилье считается брошенным. И только в доме, где находится квартира Зауреш Шарыповой, решением Аксуского городского суда признаны бесхозяйными 36 квартир, еще по 12 дел находятся в производстве.
Между тем, пенсионерка сообщает, что она сама в числе нуждающихся в квартире, ведь другой жилплощади в ее собственности так и не появилось. А данную квартиру она когда-то приобретала за свой счет, надеясь в ней постоянно проживать, и после отключения коммуникаций была вынуждена ютиться по родственникам и арендованным квартирам с тогда маленькой дочерью. А сейчас получается, что у одних отбирают, другим отдают.
http://pavon.kz

Павлодар :: 15 января 2019 04:55

 0    84

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео