array(0) { } SELECT * FROM news WHERE is_publicated='1' AND city_id='1' AND NewsRubric_id<>0 AND UNIX_TIMESTAMP(publicate_date)<'1611764957' AND ( title LIKE '%акимат%' OR title LIKE '%аксу%' OR title LIKE '%прокомментирова%' OR title LIKE '%лишен%' OR title LIKE '%пенсионерк%' OR title LIKE '%квартир%') AND id<>'.7471.' ORDER BY is_approved DESC, UNIX_TIMESTAMP(publicate_date) DESC; В акимате Аксу прокомментировали лишение пенсионерки квартиры (15.01.2019) - Павлодар
Облачно-5.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 04:55

 0    196

0

В избранное

В акимате Аксу прокомментировали лишение пенсионерки квартиры

Оказалось, что заброшенные дома планируют восстановить и предоставить квартиры в них очередникам.
Напомним, квартира Зауреш Шарыповой в четырехэтажке села Калкаман по улице Степная перешла в коммунальную собственность города Аксу по решению суда. Женщина категорически не согласна с таким решением, так как считает, что ее вины в том, что из дома пришлось съехать нет: после ликвидации Калкаманского завода дорожных машин в 1998 году, который обслуживал коммуникации данного дома, в здании исчезли вода, электричество и тепло.
- Отделом строительства города Аксу разработана проектно-сметная документация на реконструкцию четырехэтажных жилых домов по улице Степная, 1, 2, 3, 4 села Калкаман и направлена на рассмотрение для включения в бюджет 2018-2019 годов, - прокомментировали ситуацию в акимате Аксу. – После реконструкции, в соответствии с законом «О жилищных отношениях», жилища будут предоставляться гражданам в порядке очередности.
Сроки работ по восстановлению многоэтажек и требуемые на это средства пока не озвучиваются. В акимате подчеркнули, что выкуп квартир у их владельцев в данных домах не запланирован, так как жилье считается брошенным. И только в доме, где находится квартира Зауреш Шарыповой, решением Аксуского городского суда признаны бесхозяйными 36 квартир, еще по 12 дел находятся в производстве.
Между тем, пенсионерка сообщает, что она сама в числе нуждающихся в квартире, ведь другой жилплощади в ее собственности так и не появилось. А данную квартиру она когда-то приобретала за свой счет, надеясь в ней постоянно проживать, и после отключения коммуникаций была вынуждена ютиться по родственникам и арендованным квартирам с тогда маленькой дочерью. А сейчас получается, что у одних отбирают, другим отдают.
http://pavon.kz

Павлодар :: 15 января 2019 04:55

 0    196

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео