Облачно-1.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 11:40

 0    203

0

В избранное

В акимате назвали адреса, где в Павлодаре появятся площадки для выгула собак до конца года

В акимате назвали адреса, где в Павлодаре появятся площадки для выгула собак до конца года

В прошлом году подрядчики отдела ЖКХ провели ремонт трех площадок, которые находились в плохом состоянии, но депутатов, как и собаководов, не устроило качество работ. Потому народные избранники вернулись к теме реконструкции территорий для выгула животных.

- Я поясню ситуацию по тем трем прошлогодним площадкам, - выступил на постоянной комиссии городского маслихата заместитель руководителя отдела ЖКХ Эрик Атикеев. - Площадка по адресу Володарского,7 находится в хорошем состоянии, Сатпаева 21/1 тоже. Есть еще по улице Павлова, 42/1, это - район Телецентра. В связи с тем, что работы проводились в зимний период, и не были изначально предусмотрены средства на ремонт, ее состояние осталось неудовлетворительным.

На данный момент коммунальщики пригласили новых подрядчиков, которые исправляют недоделки.

- В социальных сетях читали про площадки? люди вас хают, зря не читаете, - отметила секретарь городского маслихата Зауреш Мукашева.

Депутаты дали срок отделу ЖКХ закончить ремонт до 15 мая, после чего народные избранники посетят, как места для выгула собак, так и дворы, отремонтированные в прошлом году, где имеющиеся недочеты сейчас также исправляют подрядные организации.

- Ведется оформление участков по адресам: район ЦОНа по улице Павлова, Чкалова 18, Айманова 40, Сатпаева 253 - по ним будет объявлен конкурс, - рассказали представители отдела ЖКХ. - По адресам: Суворова 35, Площадь Победы 19, Кутузова 93 и Катаева 31 определяется собственник. Если земли окажутся свободными, то начнем оформление участков.

Депутатов не устроила скорость работы чиновников, которые пообещали за полтора месяца завершить оформление территорий.

- Вам май - оформить земельные участки, июнь - провести тендерные процедуры, к концу июля уже можете подвести итоги, - сказал депутат Игорь Веретнов. - Два месяца остается на строительство площадок. Параллельно у вас пойдут еще три участка, из тех, где сейчас устанавливается собственник.

Ожидается, что к концу года в Павлодаре появится семь новых площадок для собак. Работу по их строительству планируют продолжить и в следующем году, чтобы обеспечить владельцев животных всех районов города территориями для выгула питомцев.

Павлодар :: 13 января 2019 11:40

 0    203

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео