Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 августа 2019 14:37

 0    419

0

В избранное

В акимате не хотят выделять деньги на борьбу с комарами

В акимате не хотят выделять деньги на борьбу с комарами

На очередном совещании, посвященном теме экологии, глава региона Булат Бакауов коснулся проблем в области с кровососущими насекомыми, которые в летний период доставляют множество проблем жителям Прииртышья, передает павлодар-онлайн.

- Очень много в средствах массовой информации мы видим критики по экологической ситуации: по комарам и мошкам, - сказал Аким области. – Мы имеем такую возможность - просто не выделять эти 600 миллионов тенге на борьбу с мошкой. Раз население говорит: все равно не помогает. Может быть, нам попробовать показать населению?

Он попросил руководителя департамента охраны общественного здоровья Ирину Сорокину озвучить свой взгляд на ситуацию.

- Иногда, когда читаешь комментарии, Булат Жумабекович, тоже возникает такая мысль, честно сказать, - поделилась глава ведомства. - Обидно становится за итоги той огромной работы, которая проводится у нас в области. Каждый год приобретается новый опыт, какие-то учитываются моменты предыдущего сезона. Слышу комментарии: вон стрекоза вылетела, она помогла, и мошек, комаров нет. работа продолжается по сей день. Просто ее не видят – она невидимая, но этот весь объем работы, как начался в апреле, так до сих пор и продолжается.

Ирина Сорокина назвала нынешнее положение дел в регионе по борьбе с кровососущими насекомыми благоприятным.

- Все слышали, какая внезапная ситуация возникла в Нур-Султане, где пришлось применять самые экстренные меры, - сообщила руководитель департамента. - Неблагоприятная ситуация в этом году в Усть-Каменогорске. И коллеги из Восточно-Казахстанской области уже с нами советуются, по нашему опыту. А он уже накопился у нас колоссальный. Не побоюсь сказать, единственный, уникальный в Казахстане, поэтому этот сезон, я думаю, мы прошли нормально.

Она также заверила, что осложнения ситуации уже не будет. А эпидемиологический сезон 2019 года можно считать завершенным.

 - Я тоже читаю комментарии обывателей, - отреагировал Булат Бакауов. - Мы можем предложить в озеленение направить эти средства. Потом будет другое. Жаловались ведь не только на то, что людей кусают, жаловались на снижение удоев молока, птицу люди не могут вырастить. Если мы три года назад наблюдали, что люди на остановках с веточками стоят. Сегодня этой ситуации нет. Работа по сей день продолжается: мы проводим анализ, делаем выводы, идет работа в подвалах против комаров, надо об этом говорить. Когда мы будем рассматривать бюджет, обязательно учтем вопросы наших неправительственных организаций и вопросы общественности.

Глава региона призвал жителей области, органы власти, руководителей предприятий, неправительственных организаций в совместном конструктивном диалоге решать все возникающие вопросы в сфере экологии.

Напомним, в этом году на борьбу с мошкой и комарами было выделено около 600 миллионов тенге.

Павлодар :: 12 августа 2019 14:37

 0    419

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео