Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 августа 2021 11:40

 0    41

0

В избранное

В акимате Павлодара объяснили, почему решили расторгнуть договор с подрядчиком на центральном пляже

Предпринимателю перечислили только часть суммы по договору - деньги, которые он потратил на подготовку места отдыха к купальному сезону. Остальные выплаты пока приостановили, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

О том, что подрядчик, который должен следить за состоянием центрального павлодарского пляжа, делал это с нарушениями, стало известно после несчастного случая. На пляже утонул ребёнок, и горожане засомневались, находились ли на месте общественные спасатели.

По условиям договора, подрядчик должен был нанять 30 обученных специалистов. Количество определили с учётом алгоритма работы и графика – дежурным нужно сменять друг друга. Оказалось, что из 30 у подрядчика работали только 15 специалистов, заявили в городском акимате.

Каждый день на центральном пляже одновременно должны дежурить пять общественных спасателей с 9:30 до вечера. При проверках специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства выявляли, что иногда условия договора не соблюдаются и за отдыхающими присматривают только три человека. Подрядчик объяснял: дежурят меньше общественных спасателей, потому что кто-то из них заболел, кто-то только вакцинировался.

- Сам выезжал и специалисты, мы смотрели, на месте ли спасатели. В неделю два-три раза выезжаем. Спасателей видели: они ходят вдоль берега в жилетах, с рупорами, сидят в лодках или на вышках. фотографии есть. <…> Но было недостаточное количество: в смене должно быть пять человек, а их четверо. Но не было дней, когда спасатели вообще не дежурили, - заверил заведующий сектором по благоустройству и озеленению отдела ЖКХ города Ержан Тусупбеков.

Находились ли спасатели на пляже, подрядчик фиксирует в специальном журнале, сообщил спикер.

Кроме того, подрядчик должен был подтвердить, что по договору действительно работают 30 общественных дежурных. Однако документы ИП предоставило только по 15 спасателям, добавила руководитель пресс-службы городского акимата Салтанат Акимбекова.

Уведомления о нарушениях подрядчику отправляли дважды. Помимо работы спасателей, в городском акимате были недовольны уборкой пляжа и количеством рабочих бригад. Недочёты подрядчик не устранил, поэтому отдел ЖКХ подал иск в Суд, чтобы расторгнуть договор с ИП «OCK GLOBUS».

В 2021 году из городского бюджета на благоустройство и содержание центрального пляжа выделили более 13 млн тенге. Перед началом купального сезона ИП «OCK GLOBUS» очистил Пляж от мусора, завёз песок, восстановил малые формы, установил лежаки и буйки, для детей оборудовали лягушатники. За подготовительную работу подрядчику перечислили 4 млн 700 тысяч тенге. Остальные выплаты заморозили, так как отдел ЖКХ намерен судиться с подрядчиком, которого считает недобросовестным.

Напомним, 19 августа днём на центральном пляже утонул 12-летний мальчик. О том, что школьник ушёл под воду, спасателям сообщили только поздно вечером. Мальчик отдыхал на пляже с друзьями, и те побоялись сразу рассказать о происшествии. По данным ИП «OCK GLOBUS», в день трагедии на пляже дежурили пять общественных спасателей, однако криков о помощи не слышали.

 

Павлодар :: 21 августа 2021 11:40

 0    41

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео