Облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 июня 2021 19:30

 0    111

0

В избранное

В акимате Павлодара ответили на письмо очередников «Достыка»

10.06.2021

В редакцию обратились очередники, претендующие на квартиры в новом микрорайоне «Достык» в домах №2, 3, 13, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

люди недовольны затянувшейся сдачей квартир. По словам авторов письма, дома готовы с осени прошлого года, и их должны были ввести в эксплуатацию по плану в декабре 2020 года.

«С этим вопросом мы обратились в «Отбасы банк», в отдел строительства Павлодара, к заместителю акима области и акиму города, - говорится в письме. – Нам пообещали связаться с нами и решить проблемы. Но мы никакой работы по данному вопросу не видим».

По словам очередников, с момента проведения конкурса прошло полгода, у многих людей заканчивается платежеспособность. Кроме того многие люди рискуют остаться без крыши над головой, так как уже предупредили своих арендодателей о том, что освободят съёмное жилье к концу июня.

Редакция Pavlodarnews.kz направила запрос в горакимат, и вот что в нем говорится:

«На обращение очередников местного исполнительного органа города Павлодара, претендующих на квартиры в новом микрорайоне Достык (пятно 2, 3, 13) сообщаем. Данное обращение принято к рассмотрению. В настоящее время к указанным домам подведены инженерные коммуникации. По фактам, изложенным в обращении, заместителем акима города Сакановым Д.К. проведено совещание с участием представителей отдела строительства города, подрядной организации и технического надзора. В ходе которого подрядная организация проинформировала о завершении работ по подведению коммуникаций к указанным жилым домам. На данном этапе ведется работа по подписанию актов ввода в эксплуатацию пятен 2, 3, 13», - говорится в официальном ответе горакимата.

Для подготовки квартир к реализации требуется проведение следующих процедур:

- присвоение адреса на дома и внесение в базу данных всех квартир в доме отделом архитектуры и градостроительства города Павлодара;

- регистрация отделом строительства города Павлодара в регистрирующих органах (через ЦОН) акта ввода объекта в эксплуатацию (с предоставлением копии акта ввода в ЖССБК «Отбасы банк» для направления списка очередников МИО в отдел финансов города Павлодара);

- принятие постановления о передаче МЖК с баланса отдела строительства на баланс отдела финансов;

- регистрация акта приема-передачи МЖК в регистрирующем органе (через ЦОН);

- организация оформления технических паспортов на квартиры покупателями совместно с ЖССБК «Отбасы банк» и отделом финансов (предоплата покупателями, электронная подача заявки, полная оплата покупателями, получение техпаспорта);

- заключение отделом финансов договоров купли–продажи с покупателями после полной паспортизации квартир;

- регистрация договоров купли-продажи через ЦОН;

- выдача ключей покупателям при наличии 50% регистрации договоров купли-продажи;

- регистрация ЖССБК «Отбасы банк» договоров залога (через ЦОН).

На выполнение указанных процедур необходимо 20 рабочих дней, в связи с чем, полное заселение жителей планируется в первой декаде июля месяца текущего года.

Данный вопрос находится на особом контроле акимата Павлодара.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

Количество показов: 17

Павлодар :: 10 июня 2021 19:30

 0    111

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео