Преимущественно облачно17.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 октября 2018 03:58

 0    132

0

В избранное

В акимате Павлодара собрали владельцев долгостроев

Свежий анализ архитектурного облика города показал 25 неосвоенных земельных участков и зданий. Стройка некоторых из них остановилась более десяти лет назад.

Как сообщил на совещании в акимате главный архитектор города Назар Жумабеков, работу по массовому выявлению долгостроев в Павлодаре начали в 2015 году.

В итоге за три года эксперты управления по контролю использования земель и управления государственного архитектурно-строительного контроля нашли в областном центре 45 объектов незавершенного строительства и заброшенных пустырей. 

В первые два года кампании по ликвидации долгостроев городские власти взялись за 36 «вечных строек», 13 из которых благополучно превратились в готовые коммерческие объекты и жилые дома.

- В прошлом году список долгостроев и неосвоенных участков в Павлодаре насчитывал 25 объектов, собственники 23 из них привлечены к административной ответственности, в общей сложности они выплатили государству штрафы 4,3 млн тенге, - сообщил руководитель отдела архитектуры и градостроительства города Назар Жумабеков. - На сегодняшний день из 25 земельных участков, на которых расположены долгострои, четыре возвращены в государственную собственность и один объект снесен по решению суда, четыре собственника приступили к строительству. 

Аким Павлодара Ануар Кумпекеев на совещании, посвященном долгострою, кроме ответственных за архитектурный облик города чиновников собрал и владельцев незавершенных строек.


Например, хозяйка недостроенного двухэтажного здания в Усольском микрорайон пришла в акимат с потенциальным покупателем земельного участка. Бизнезвумен пообещала акиму, что вскоре в Павлодаре откроется новый детский развлекательный центр и кафе для малышей. 

По словам предпринимателей, по адресу проспект Тәуелсіздік, 227/1 построят частный садик, а по улице Бестужева, 10/2 откроется досуговый центр для молодежи. Кроме того, на Усолке обещают достроить большой торгово-развлекательный центр Family City.


Как отмечает главный архитектор города, на сегодняшний день в Павлодаре активно осваиваются пять объектов долгостроя. Однако есть и проблемные. Например, расположенные по улице Ленина 12/3 руины, которые в 90-х годах прошлого века были школьной теплицей.

Земельный участок оформлен на бабушку, которая исправно платит налог на землю и штрафы за нарушения благоустройства. Собственницу бывшей теплицы, где давно уже образовалась «стихийная свалка», была оштрафована трижды – на 20, 30 и 40 МРП.

Аким поручил коммунальщикам убрать с территории мусор. Судьба земельного участка будет решаться в судебном порядке. 

- Списки долгостроев Павлодара каждый день пополняются, работа с объектами незавершенного строительства в городе налажена. Однако мы должны активизироваться. С собственниками участков нужно работать лично, выяснить, какие у них проблемы: у кого не хватает средств, у кого документов. Если участок не осваивается в течение трех лет, то его изымать через суд. Нерешаемых вопросов нет, - заявил Ануар Кумпекеев.

Павлодар :: 25 октября 2018 03:58

 0    132

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео