Переменная облачность14°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2019 14:21

 0    188

0

В избранное

В Аксу из-за земельного спора не могут начать строительство придорожного комплекса

На очередной встрече с инвесторами Аким Павлодарской области Булат Бакауов поручил решить проблему в недельный срок, чтобы не оттягивать реализацию проекта, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как оказалось, уже больше полугода предприниматели, решившие открыть неподалеку от села Карабай придорожный комплекс, не могут получить право на пользование участком. Между тем, бизнесмены уже вложили около 28 миллионов тенге в покупку стройматериалов и необходимой спецтехники для строительства.
- Все изыскательные работы проведены, технические условия у АО «ПРЭК» и АО «КазАвтоЖол» уже получены, - рассказал Булату Бакауову представитель ИП «Жумадиль» Ринат Аканов. - Так вышло, что на основании представления прокуратуры Аксу в Суд был подан иск с требованием признать незаконным распоряжение акима Алгабасского сельского округа о предоставлении права временного землепользования на участок.
Булат Бакауов удивился, почему местные власти до сих пор не смогли разобраться в проблеме, и дал неделю на решение вопроса.

- Сейчас затянете до зимы, а бизнесмен просто уйдет в другой регион, - заявил Аким области. - О чем вообще говорить, если вы не можете предоставить предпринимателю самое необходимое - землю?
Стоит отметить, что инвестор не отказывается от прежних намерений и готов осваивать выделенный ему участок земли. На площади три гектара бизнесмены планируют построить гостиницу на 25 мест, кафе-ресторан на 120 мест, магазин, медпункт и банный комплекс. Общая стоимость проекта составляет 200 миллионов тенге.
К слову, всего в Аксу и его сельской зоне уже реализуется 18 проектов на сумму более 35 миллиардов тенге. В период с 2017 по 2019 годы благодаря этим проектам планируют открыть 1265 новых рабочих мест.

Адиль Аскеров
Фото пресс-службы акима Павлодарской области 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 22 января 2019 14:21

 0    188

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео