Преимущественно облачно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2019 14:21

 0    107

0

В избранное

В Аксу из-за земельного спора не могут начать строительство придорожного комплекса

На очередной встрече с инвесторами аким Павлодарской области Булат Бакауов поручил решить проблему в недельный срок, чтобы не оттягивать реализацию проекта, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как оказалось, уже больше полугода предприниматели, решившие открыть неподалеку от села Карабай придорожный комплекс, не могут получить право на пользование участком. Между тем, бизнесмены уже вложили около 28 миллионов тенге в покупку стройматериалов и необходимой спецтехники для строительства.
- Все изыскательные работы проведены, технические условия у АО «ПРЭК» и АО «КазАвтоЖол» уже получены, - рассказал Булату Бакауову представитель ИП «Жумадиль» Ринат Аканов. - Так вышло, что на основании представления прокуратуры Аксу в суд был подан иск с требованием признать незаконным распоряжение акима Алгабасского сельского округа о предоставлении права временного землепользования на участок.
Булат Бакауов удивился, почему местные власти до сих пор не смогли разобраться в проблеме, и дал неделю на решение вопроса.

- Сейчас затянете до зимы, а бизнесмен просто уйдет в другой регион, - заявил аким области. - О чем вообще говорить, если вы не можете предоставить предпринимателю самое необходимое - землю?
Стоит отметить, что инвестор не отказывается от прежних намерений и готов осваивать выделенный ему участок земли. На площади три гектара бизнесмены планируют построить гостиницу на 25 мест, кафе-ресторан на 120 мест, магазин, медпункт и банный комплекс. Общая стоимость проекта составляет 200 миллионов тенге.
К слову, всего в Аксу и его сельской зоне уже реализуется 18 проектов на сумму более 35 миллиардов тенге. В период с 2017 по 2019 годы благодаря этим проектам планируют открыть 1265 новых рабочих мест.

Адиль Аскеров
Фото пресс-службы акима Павлодарской области 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 22 января 2019 14:21

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео