Преимущественно облачно10.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    243

0

В избранное

В Аксу лицей может превратиться во дворец – ученики и родители в шоке

В Павлодарской области чиновники хотят забрать у лицея здание и сделать из него Дворец школьников. Больше трехсот учеников планируют распределить по разным школам. Родители возмущены, лицей существует больше двадцати лет и даже вошел в число лучших учебных заведений страны, передает КТК.
Для лицея в Аксу звонок в этом году действительно может стать последним. Чиновники решили забрать у школы здание.
Анастасия Жук: - Возмущает тот факт, что здание нам подходит, мы соблюдаем, мы проходим все проверки, наших детей прекрасно обучают, у нас есть дополнительные занятия, в которые входит РВГЧ, их развивают, их водят во всякие учебные заведения, в библиотеку, они ездят в павлодар в музей, у них есть хореография, и нас хотят всего лишить.
Из лицея местные власти собираются сделать Дворец школьников. Для этого триста учеников придется распределить по другим школам. Возмущенные жалуются, учиться придется в три смены. педагоги тоже против, их собираются перевести вслед за детьми.
Надежда Пехова, учитель: - Я не могу сказать за все школы, но по слухам все, конечно, все очень расстроены, все опечалены, потому что мы присутствием своим будем стеснять другие школы и у нас разная направленность в обучении.
Чиновники уверяют, они всего лишь выполняют поручение президента. В условиях четвертой промышленной революции необходимо создавать детские технопарки и бизнес-инкубатор на базе Дворцов школьников. Коим и было здание школы-лицея.
Это здание было построено еще при Советском Союзе, как Дворец школьников. Здесь размещались различные детские секции и был даже клуб юных моряков. В девяностые денег на содержание Дворца школьников у местных властей не нашлось и его попросту закрыли, затем здесь разместилась Школа-лицей, которая существуют уже больше двадцати лет. Ее воспитанники занимали призовые места на различных олимпиадах, а сам лицей вошел в число едва ли не лучших учебных заведений страны.
Взрослые недоумевают, почему чиновники неправильно трактуют слова президента. Он ведь не давал указаний создавать одно в ущерб другому. Тем более что в Аксу, по их мнению, есть здания, которым больше подходит статус Дворца школьников. Ученики с родителями солидарны и тоже просят власти оставить их в покое.
Таисия Пузакова: - Я лично против, я не хочу, чтобы нас переводили, не хочу, чтобы лицей… Можно сказать, этот лицей - это самая лучшая школа, которую я встречала за свою жизнь.
В акимате перераспределение школьников называют заботой о здоровье детей. Ученики лицея, дескать, занимаются в неподходящих для этого условиях.
Кайрат Смагулов, руководитель отдела образования акимата г. Аксу: - Согласитесь, школа-лицей обучает в здании Дворца школьников, это не типовое здание, это не школа, в котором немного есть несоответствие санитарным нормам и требованиям СНиПа.
Родители уверены, лучших условий для обучения, чем сейчас, не найти. Они требуют не отдавать лицей. В противном случае будут жаловаться в Астану.
http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    243

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео