Преимущественно облачно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2019 17:39

 0    179

0

В избранное

В Аксу в угоду автовладельцам снесли насаждения и отодвинули тротуар к колодцам

Жильцы дома Камзина 27 в городе Аксу недовольны ходом ремонтных работ во дворе их дома. Городские власти изменили проект в пользу автомобилистов без учета мнения значительной части жителей дома.

Первоначально в ходе ремонта бордюрный камень для тротуара уложили таким образом, что проезжая часть лишилась одной из полос. Это не устроило жильцов автовладельцев, так как тут они привыкли парковать свои машины.

- Негодующие автомобилисты, в количестве не более 10 человек, организовали собрание с участием представителей отдела ЖКХ без оповещения остальных жильцов дома, - рассказала редакции Валерия Колесникова. - Решение собрания до остальных жителей не довели. Зато на следующий день весь бордюрный камень строители разобрали, снесли часть насаждений возле дома и таким образом тротуар сместили для сохранения ширины проезжей части.



Возмущенная жительница дома отмечает, что после изменения проекта тротуар теперь проходит над канализационными колодцами, что неудобно при прогулке с колясками, а ширина тротуара в 1 метр не позволяет разойтись даже трем пешеходам.

Поддерживающие Валерию соседи считают, что в угоду немногочисленным автовладельцам чиновники ухудшили проект для пешеходного большинства.

В отделе ЖКХ города Аксу пояснили, что от жильцов дома 27 по улице Камзина поступали многочисленные обращения относительно узкой проезжей части. Ее уменьшение в ходе ремонта, по мнению обратившихся, усложнило бы проезд машинам пожарной части, скорой помощи, мусороуборочной машине.

Приняв эти обращения во внимание, в ЖКХ увеличили проезжую часть с проектной 3,8 до 6 метров. При этом тротуар, который по проекту не проходил над колодцами, действительно сместили к дому. Проектная ширина в 1 метр осталась прежней, стоимость работ при этом не изменилась. Для удобства пешеходов колодец подняли на один уровень с поверхностью тротуара.

Других изменений в проекте ремонта не предвидется, работы по благоустройству еще не закончены.

http://pavon.kz

Павлодар :: 3 февраля 2019 17:39

 0    179

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео