Переменная облачность20.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 декабря 2020 16:09

 0    650

0

В избранное

В Аксу владелицу магазина чуть не оштрафовали на 639 тысяч тенге

В Аксу владелицу магазина чуть не оштрафовали на 639 тысяч тенге

Мониторинговая группа обнаружила, что в продовольственном магазине после шести вечера работал отдел мыломоющих товаров, передает павлодар-онлайн.

Отстоять свои права хозяйке торговой точки помогли в палате предпринимателей. Как рассказали в РПП, магазин "Апрель" посетили проверяющие и обнаружили, что отдел, где продают мыломоющие товары, открыт после 18 часов. Это расценили как нарушение и выписали предпринимательнице штраф за нарушение саннорм, размер которого составляет 638 940 тенге. Владелица магазина Ардак Каримова решила оспорить наказание, обратившись в палату предпринимателей и прокуратуру.

- В прокуратуре города Аксу, изучив материалы дела, пришли к выводу, что постановление вынесено незаконно и подлежит отмене, - пояснили в РПП.

Мониторинговая группа зафиксировала так называемое нарушение, ссылаясь на постановление главного санитарного врача Павлодарской области о запрете работы непродовольственных магазинов в будние дни после 18 часов. Однако оно не распространяется на отделы с непродовольственными товарами, находящиеся в продуктовых магазинах. 

- При таких обстоятельствах в действиях ИП Ардак Каримовой отсутствует состав правонарушения, так как непродовольственный отдел функционирует согласно другому подпункту постановления главного санврача региона, где отражается деятельность продовольственных магазинов, с ограничением режима работы до 22.00, - уточнили в палате предпринимателей.

Представители надзорного органа особо акцентировали внимание на том, что в данном случае налицо неверная трактовка членами мониторинговой группы постановления санитарного врача региона, из-за чего предъявляются необоснованные претензии к предпринимателям: к непродовольственным отделам, находящимся в продуктовых магазинах почему-то применяются нормы работы непродовольственных магазинов.

Прокуратура Аксу направила протест в департамент санитарно-эпидемиологического контроля, там приняли решение об отмене постановления о наложении административного взыскания. 

Фото иллюстративное
pavon.kz

Павлодар :: 14 декабря 2020 16:09

 0    650

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео