Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 00:35

 0    300

0

В избранное

В Актогайском районе все села, где проживает более 500 человек, обеспечены водоснабжением

В райцентре Актогайского района нашло свое продолжение начатое в 2012 году строительство водопровода,
Второй его этап, рассчитанный на два года, подрядчик ТОО «Айсу - мелиорация» ведет с опережением. Сейчас в селе Актогай проложена магистраль и установлены колонки, конечным результатом проекта будет подвод водоснабжения к границам домов жителей районного центра, что произойдет в следующем году.
- При поддержке акима области мы также реализуем еще три проекта, - рассказал аким района Агыбай Амирин. - Идет к завершению подвод воды стоимостью 360 млн тенге к домам жителей села Жолболды. Дополнительно вне плана мы получили 475 млн тенге для села Приреченск Актогайского сельского округа и 445 млн для Андияновки Разумовского сельского округа. работы по обеспечению централизованным водоснабжением этих трех населенных пунктах мы закончим до конца 2017 года.
По словам главы района, уже готово ПСД и в следующем году начнется строительство нового водопровода для единственного опорного села района – Караоба. В работе - проектно-сметная документация для строительства водопроводов сел Кожамжар и Ауельбек. Таким образом все села, где проживает не менее 500 человек, обеспечены центральным водоснабжением. На следующий год уже из областного бюджета предусмотрены средства на разработку ПСД на два села - имени Серикбая Муткенова и Харьковка.
Роза Мустафина


Павлодар :: 15 января 2019 00:35

 0    300

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео