Ясно-2.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    70

0

В избранное

В антимонопольном ведомстве объяснили рост тарифа на тепло

В феврале павлодарцы получили новые квитанции от ТОО «Павлодарэнергосбыт» с ощутимой разницей в сумме. Как объяснил на сегодняшнем брифинге и.о. руководителя департамента по регулированию естественных монополий, конкуренции и прав потребителей Павел Баданин с 1 января повысились дифференцированные тарифы на тепло.
- В 2015 году были утверждены предельные тарифы на 2016-2020 годы. Сейчас действуют дифференцированные тарифы для потребителей, имеющих приборы учета тепла и не имеющих таковых. Сам механизм расчета установлен методикой тарифов и их предельных уровней. При этом предусмотрено изменение дифференцированных тарифов на тепловую энергию при изменении объемов в связи с уменьшением количества потребителей без приборов учета, - пояснил Баданин.
Проще говоря, дело в увеличении числа домов, в которых установили и запустили общедомовые приборы учета тепла. По информации отдела жилищной инспекции, когда введут в эксплуатацию последние установленные счетчики, количество домов, оснащенных ими, достигнет 80%.
- Без счетчиков останутся дома, где нет технической возможности их установить. Это те, где есть групповой тепловой узел, ветхие дома, - сообщил заместитель руководителя отдела жилищной инспекции г. Павлодара Ануарбек Аманов.
В ТОО «Павлодарэнергосбыт» утверждают, что с ростом числа так называемых «приборников» организация, продающая тепловую энергию, стала нести убытки.
- Так происходит, потому что продаем тепло потребителям с приборами учета ниже своей стоимости. Предполагалось, что эти убытки будут компенсировать потребители, в домах которых нет приборов учета тепла. Но в последнее время растет количество приборников, которым тепловую энергию продают дешевле. У нас становится меньше потребителей без приборов, которые платят больше, - рассказала заместитель генерального директора по экономике и финансам ТОО «Павлодарэнергосбыт» Жанар Нуртазина.
Бесконечно увеличивать отпускную цену для потребителей без счетчиков поставщик тепла не может, поэтому пришлось с нового года увеличить ее всем. Потребителям со счетчиками – на 25,5%, без счетчиков – на шесть процентов. Когда в Павлодаре не останется домов без общедомовых приборов учета тепловой энергии, тариф станет усредненным.
http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    70

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео