Переменная облачность29.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 5 февраля 2019 06:25

 0    200

2

В избранное

В "Банке Астаны" осталось 3,3 млрд пенсионных накоплений

Агония «Банка Астаны» подошла к концу. Нацбанк лишил финансовый институт лицензии, сам банк будет ликвидирован.

Решение о будущем «Банка Астаны» Нацбанк принял 18 сентября. Регулятор постановил лишить финансовый институт лицензии на проведение банковских и иных операций.

Причина – нарушение действующего законодательства.

Временная администрация банка уже назначена и будет осуществлять свою деятельность в период до назначения ликвидационной комиссии. После этого банк прекратит свое существование.

«С 19 сентября 2018 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого банка, за исключением случаев, связанных с расходами, предусмотренными нормативными правовыми актами уполномоченного органа, зачислением поступающих в банк денег», — говорится в сообщении Нацбанка.

Потеря очередного банка, уже третьего за три недели, для финансовой системы республики не критична. По крайней мере, так уверяют в Нацбанке.

Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физлиц, в связи с чем депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение».

Стоит отметить, что критике президента подверглись еще два банка – Qazaq banki и «Эксимбанк». Они были лишены лицензий в конце августа. Отсутствие на тот момент в списках «Банка Астаны» стало поводом для слухов, что банк будет продан, а потому действие лицензии придерживают для будущих акционеров.

Несмотря на то что проблемы банка длились несколько месяцев, в нем остались деньги госструктур. В частности, на 1 сентября в «Банке Астаны» был размещен депозит ЕНПФ на сумму 3 млрд 329 млн тенге

Пенсионные накопления остались и в ранее лишенном лицензии Qazaq banki (вклад на 10,1 млрд тенге по данным на 1 августа 2018 года).

https://365info.kz

Казахстанские :: 5 февраля 2019 06:25

 0    200

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео