Облачно с прояснениями21.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 11:30

 0    211

1

В избранное

В частном секторе Павлодара дети не учатся из-за паводка

люди строят рядом с домами баррикады из строительного и бытового мусора, так как закупить щебень или песок могут не все.

Водители автобусов отказались заезжать в посёлок Жанаул, находящийся на окраине Павлодара, жалуются местные жители. Из-за затопленных улиц, дома остаются школьники и дети дошкольного возраста, так как до остановки не дойти.

По словам жителей частного сектора, всю зиму коммунальные службы не расчищали дороги от снега. На днях трактор появился лишь на одной улице, по которой ездит общественный транспорт. Но Снег не вывезли, а, наоборот, собрали у ворот домов.

"Мы у себя во дворах всё убрали заранее, снег вывезли. А теперь можем пострадать из-за того, что на улицах всё лежит и тает. Звоним в ЖКХ – телефонные трубки никто не поднимает. Есть дворы, которые уже затопило. В конце 2013 года нам обещали, что будет разработана проектно-сметная документация, и будут у нас дороги в Жанауле. Но асфальта мы так и не дождались, как и освещения", – рассказала местная жительница Елена Ланграф.

Люди пытаются самостоятельно защитить дома от затопления: строят баррикады из строительного и бытового мусора, так как закупить щебень или песок могут не все.

В пресс-службе городского акимата сообщили, что в городе работают 19 ассенизаторских машин. Когда спецтехника доедет до окраины города, неизвестно. По информации дчс Павлодарской области, в зоне риска более 2000 домов в 49 населённых пунктах региона.


https://informburo.kz


Павлодар :: 19 января 2019 11:30

 0    211

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео