Ливень15.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 11:30

 0    115

1

В избранное

В частном секторе Павлодара дети не учатся из-за паводка

Люди строят рядом с домами баррикады из строительного и бытового мусора, так как закупить щебень или песок могут не все.

Водители автобусов отказались заезжать в посёлок Жанаул, находящийся на окраине Павлодара, жалуются местные жители. Из-за затопленных улиц, дома остаются школьники и дети дошкольного возраста, так как до остановки не дойти.

По словам жителей частного сектора, всю зиму коммунальные службы не расчищали дороги от снега. На днях трактор появился лишь на одной улице, по которой ездит общественный транспорт. Но снег не вывезли, а, наоборот, собрали у ворот домов.

"Мы у себя во дворах всё убрали заранее, снег вывезли. А теперь можем пострадать из-за того, что на улицах всё лежит и тает. Звоним в ЖКХ – телефонные трубки никто не поднимает. Есть дворы, которые уже затопило. В конце 2013 года нам обещали, что будет разработана проектно-сметная документация, и будут у нас дороги в Жанауле. Но асфальта мы так и не дождались, как и освещения", – рассказала местная жительница Елена Ланграф.

Люди пытаются самостоятельно защитить дома от затопления: строят баррикады из строительного и бытового мусора, так как закупить щебень или песок могут не все.

В пресс-службе городского акимата сообщили, что в городе работают 19 ассенизаторских машин. Когда спецтехника доедет до окраины города, неизвестно. По информации ДЧС Павлодарской области, в зоне риска более 2000 домов в 49 населённых пунктах региона.


https://informburo.kz


Павлодар :: 19 января 2019 11:30

 0    115

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео