Ясно-1.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 сентября 2018 06:28

 0    103

0

В избранное

В детском саду Аксу нашли юридическое обоснование для увольнения 23-летнего воспитателя

Общественный резонанс возник после того, как стало известно, молодая женщина пинала и швыряла трехлетнего воспитанника. Тогда ее только отстранили от работы, ссылаясь на беременность. 

Акбота Тилекбердиева больше не будет работать в 20 детском саду. Ни воспитателем, ни прачкой, куда ее перевели после инцидента. Не сохранится за ней место и после выхода из декрета. В отделе образования Аксу еще при первой встрече с нами заверили, такие сотрудники им не нужны. 

- Она в курсе, она согласилась с доводами, которые ей сказали, говорили, она уволена. Я видел приказ, - сообщил по телефону Кайрат Смагулов, руководитель отдела образования города Аксу. 

О методах молодого воспитателя мама пострадавшего Али Мукушева узнала, благодаря камерам наблюдения. На них воспитатель, защищая своего сына, швыряла ребенка Татьяны. По сути, взрослая женщина вмешалась в детский конфликт, но выход из него не нашла. 

-Да, я довольна результатами, что такой воспитатель больше ни к моему ребенку не подойдет, ни к другим детям и что всё-таки справедливость восторжествовала. Гороно вот мне вчера только позвонили, извинились, известили нас, что вот нашли статью, ее уволили, - рассказала Татьяна Мукушева, мама пострадавшего мальчика. 

- Есть некоторые ограничения при расторжении трудового договора по инициативе работодателя, в котором именно пункт 4 статьи 52 за аморальный поступок не входит в данный список. Беременных женщин не имеют права увольнять в случае сокращения штата, численности и объема работ, уменьшение объема работы, поэтому именно за аморальный поступок могут уволить, - отметила Казиза Баяхметова, исполняющая обязанности руководителя отдела управления труда Павлодарской области. 

Почему в отделе образования Аксу и в самом 20-ом детском саду сразу не сочли нужным уволить воспитателя - неизвестно. Скорее всего, беременную женщину просто пожалели. Уголовное расследование в отношении нее продолжается. Помимо этого, родители трехлетнего Али намерены подать иски о возмещении морального ущерба. 

Павлодар :: 3 сентября 2018 06:28

 0    103

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео