Переменная облачность31°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 сентября 2018 06:28

 0    184

0

В избранное

В детском саду Аксу нашли юридическое обоснование для увольнения 23-летнего воспитателя

Общественный резонанс возник после того, как стало известно, молодая Женщина пинала и швыряла трехлетнего воспитанника. Тогда ее только отстранили от работы, ссылаясь на беременность. 

Акбота Тилекбердиева больше не будет работать в 20 детском саду. Ни воспитателем, ни прачкой, куда ее перевели после инцидента. Не сохранится за ней место и после выхода из декрета. В отделе образования Аксу еще при первой встрече с нами заверили, такие сотрудники им не нужны. 

- Она в курсе, она согласилась с доводами, которые ей сказали, говорили, она уволена. Я видел приказ, - сообщил по телефону Кайрат Смагулов, руководитель отдела образования города Аксу. 

О методах молодого воспитателя мама пострадавшего Али Мукушева узнала, благодаря камерам наблюдения. На них воспитатель, защищая своего сына, швыряла ребенка Татьяны. По сути, взрослая женщина вмешалась в детский конфликт, но выход из него не нашла. 

-Да, я довольна результатами, что такой воспитатель больше ни к моему ребенку не подойдет, ни к другим детям и что всё-таки справедливость восторжествовала. Гороно вот мне вчера только позвонили, извинились, известили нас, что вот нашли статью, ее уволили, - рассказала Татьяна Мукушева, мама пострадавшего мальчика. 

- Есть некоторые ограничения при расторжении трудового договора по инициативе работодателя, в котором именно пункт 4 статьи 52 за аморальный поступок не входит в данный список. Беременных женщин не имеют права увольнять в случае сокращения штата, численности и объема работ, уменьшение объема работы, поэтому именно за аморальный поступок могут уволить, - отметила Казиза Баяхметова, исполняющая обязанности руководителя отдела управления труда Павлодарской области. 

Почему в отделе образования Аксу и в самом 20-ом детском саду сразу не сочли нужным уволить воспитателя - неизвестно. Скорее всего, беременную женщину просто пожалели. Уголовное расследование в отношении нее продолжается. Помимо этого, Родители трехлетнего Али намерены подать иски о возмещении морального ущерба. 

Павлодар :: 3 сентября 2018 06:28

 0    184

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео