Преимущественно облачно-11.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 24 августа 2018 07:58

 0    355

1

В избранное

В Египте вскрыли черный «проклятый» саркофаг и обнаружили совсем не то, что ожидали

В июне при проведении строительных работ в районе Сиди Габер египетского города Александрия на глубине пяти метров был обнаружен огромный саркофаг из черного гранита. Помимо размеров — в длину 265 сантиметров, в высоту 185 сантиметров и в ширину 165 сантиметров (что дало основания предполагать, что там похоронен настоящий гигант), саркофаг интересен был еще и тем, что его никто не вскрывал все две тысячи лет, что он там пролежал. И это большая редкость для такой находки. Рядом с саркофагом была найдена голова от алебастровой статуи, которая не сохранила черты лица.

Загадочный черный саркофаг взбудоражил весь мир, и люди очень хотели узнать, кто же там похоронен. Другие же умоляли не открывать его, чтобы не выпустить проклятье (как, например, было с проклятьем гробницы Тутанхамона), а кто-то боялся, что ученые потревожат мумию и она обрушит свой гнев на мир.

19 июля ученые все же осмелились вскрыть саркофаг, эвакуировав при этом журналистов и людей, наблюдавших за процессом. То, что они там обнаружили, их озадачило.

Вес саркофага — 30 тонн.

После того как инженеры разгерметизировали крышку саркофага и подняли ее, работа была на время приостановлена, так как из запечатанного несколько тысячелетий гроба повалили испарения ядовитых газов.

Тут же были эвакуированы люди, наблюдающие за процессом. После работы продолжились.

Итак, крышка полностью поднята. И специалисты видят, что саркофаг полон красноватой жидкости — это сточные воды, проникшие через какую-то трещину.

Внутри оказались целых три разложившиеся мумии.

По мнению ученых, мумии не могут принадлежать членам королевской крови. Также на саркофаге отсутствуют их имена.

Предполагают, что это воины — у одного из них трещина на черепе от острого предмета. Верховный совет древностей Египта будет проводить тесты, чтобы определить, к какой эре относятся мумии.


Мир :: 24 августа 2018 07:58

 0    355

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео