Преимущественно ясно16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29.03.2019 09:30

 0    28

1

В избранное

В Экибастузе передумали строить кремниевый завод

В Экибастузе передумали строить кремниевый завод

Проект по строительству кремниевого завода в Экибастузе, против которого активно выступали жители города, сейчас закрыт, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в ходе брифинга в городской службе коммуникаций сказал аким Экибастуза Нуржан Ашимбетов.

- У предпринимателя нет инвестиций, сейчас мы занимаемся изъятием земельного участка, - сказал градоначальник. - Жители также не хотят, чтобы кремниевый завод был здесь. Поэтому этот проект закрывается. Мы даже этого инвестора найти не можем. В офисе его нет, на телефоны не отвечает.

Напомним, построить кремниевый завод в Экибастузе планировала китайская компания ТОО «ANSA Silicon».

Китайскому инвестору предоставили земельный участок в 70 га, затем еще 54. Под полигон для твердых бытовых отходов получило 40 га ТОО «ANSA Silicon».

На первом этапе планировалось ввести в эксплуатацию четыре печи, на втором – 10, затем еще 16. Таким образом предприятие должно было выйти на полную мощность.

Проект по производству технологического кремния был включен в Карту поддержки предпринимательства еще в 2016 году. Строительство предприятия мощностью 135 тысяч тонн входит в список из 51 казахстанско-китайского проекта.

 

Абзал Кабдраш

Павлодар :: 29.03.2019 09:30

 0    28

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео