Облачно с прояснениями17.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 мая 2019 12:40

 0    113

0

В избранное

В Экибастузе полицейский спас из-под завала восьмилетнего мальчика

В Экибастузе полицейский спас из-под завала восьмилетнего мальчика

Ребёнка засыпало землей в траншее, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, участковый инспектор, старший лейтенант полиции Тахир Касумов, во время обхода административного участка получил вызов о том, что во дворе дома № 105 по ул. Машхура Жусупа двое детей провалились в траншею.

- Прибыв на место, Тахир увидел, что ребенка засыпало землей в траншее. Не теряя драгоценного времени, старший лейтенант спустился вниз и стал выкапывать землю руками, не рискуя использовать лопату, так как была вероятность нанесения по неосторожности травмы ребенку. Раскопав грунт на глубину около метра, полицейский руками нащупал спину мальчика. Тахир сразу же принялся откапывать голову ребенка. Вытащив мальчика из-под завала, осторожно положил его на спину, вычистил из ротовой полости землю. Мальчик не подавал признаков жизни. Тогда, положив его на колено, Тахир начал делать ему искусственное дыхание и массаж сердца, после чего мальчик задышал, - рассказали в пресс-службе ДП.

Полицейский передал пострадавшего прибывшим на место работникам скорой помощи. Дети были госпитализированы в больницу Экибастуза.

Позже выяснилось, что несовершеннолетние 2011 и 2012 годов рождения играли на насыпи траншеи по ул. Машхура Жусупа и упали в яму глубиной около 2,5 метра, их засыпало землей.

К расположенной рядом АЗС прибежал маленький мальчик и попросил помощи у кассира, пояснив, что двое его друзей упали в яму. Ее муж сразу же сообщил о случившемся в полицию. Одного мальчика они вытащили, а второго ребенка не было видно, так как сильно засыпало землей.

Благодаря четким и оперативным действиям старшего лейтенанта полиции Тахира Касумова и своевременно оказанной первой медицинской помощи мальчик был спасен.

Фото ДП Павлодарской области

Павлодар :: 13 мая 2019 12:40

 0    113

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео