Преимущественно облачно-12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 мая 2019 12:40

 0    72

0

В избранное

В Экибастузе полицейский спас из-под завала восьмилетнего мальчика

В Экибастузе полицейский спас из-под завала восьмилетнего мальчика

Ребёнка засыпало землей в траншее, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, участковый инспектор, старший лейтенант полиции Тахир Касумов, во время обхода административного участка получил вызов о том, что во дворе дома № 105 по ул. Машхура Жусупа двое детей провалились в траншею.

- Прибыв на место, Тахир увидел, что ребенка засыпало землей в траншее. Не теряя драгоценного времени, старший лейтенант спустился вниз и стал выкапывать землю руками, не рискуя использовать лопату, так как была вероятность нанесения по неосторожности травмы ребенку. Раскопав грунт на глубину около метра, полицейский руками нащупал спину мальчика. Тахир сразу же принялся откапывать голову ребенка. Вытащив мальчика из-под завала, осторожно положил его на спину, вычистил из ротовой полости землю. Мальчик не подавал признаков жизни. Тогда, положив его на колено, Тахир начал делать ему искусственное дыхание и массаж сердца, после чего мальчик задышал, - рассказали в пресс-службе ДП.

Полицейский передал пострадавшего прибывшим на место работникам скорой помощи. Дети были госпитализированы в больницу Экибастуза.

Позже выяснилось, что несовершеннолетние 2011 и 2012 годов рождения играли на насыпи траншеи по ул. Машхура Жусупа и упали в яму глубиной около 2,5 метра, их засыпало землей.

К расположенной рядом АЗС прибежал маленький мальчик и попросил помощи у кассира, пояснив, что двое его друзей упали в яму. Ее муж сразу же сообщил о случившемся в полицию. Одного мальчика они вытащили, а второго ребенка не было видно, так как сильно засыпало землей.

Благодаря четким и оперативным действиям старшего лейтенанта полиции Тахира Касумова и своевременно оказанной первой медицинской помощи мальчик был спасен.

Фото ДП Павлодарской области

Павлодар :: 13 мая 2019 12:40

 0    72

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео