Дождь10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13.05.2019 12:40

 0    20

0

В избранное

В Экибастузе полицейский спас из-под завала восьмилетнего мальчика

В Экибастузе полицейский спас из-под завала восьмилетнего мальчика

Ребёнка засыпало землей в траншее, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, участковый инспектор, старший лейтенант полиции Тахир Касумов, во время обхода административного участка получил вызов о том, что во дворе дома № 105 по ул. Машхура Жусупа двое детей провалились в траншею.

- Прибыв на место, Тахир увидел, что ребенка засыпало землей в траншее. Не теряя драгоценного времени, старший лейтенант спустился вниз и стал выкапывать землю руками, не рискуя использовать лопату, так как была вероятность нанесения по неосторожности травмы ребенку. Раскопав грунт на глубину около метра, полицейский руками нащупал спину мальчика. Тахир сразу же принялся откапывать голову ребенка. Вытащив мальчика из-под завала, осторожно положил его на спину, вычистил из ротовой полости землю. Мальчик не подавал признаков жизни. Тогда, положив его на колено, Тахир начал делать ему искусственное дыхание и массаж сердца, после чего мальчик задышал, - рассказали в пресс-службе ДП.

Полицейский передал пострадавшего прибывшим на место работникам скорой помощи. Дети были госпитализированы в больницу Экибастуза.

Позже выяснилось, что несовершеннолетние 2011 и 2012 годов рождения играли на насыпи траншеи по ул. Машхура Жусупа и упали в яму глубиной около 2,5 метра, их засыпало землей.

К расположенной рядом АЗС прибежал маленький мальчик и попросил помощи у кассира, пояснив, что двое его друзей упали в яму. Ее муж сразу же сообщил о случившемся в полицию. Одного мальчика они вытащили, а второго ребенка не было видно, так как сильно засыпало землей.

Благодаря четким и оперативным действиям старшего лейтенанта полиции Тахира Касумова и своевременно оказанной первой медицинской помощи мальчик был спасен.

Фото ДП Павлодарской области

Павлодар :: 13.05.2019 12:40

 0    20

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео