Небольшая облачность9.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    357

0

В избранное

В Экибазтузе в этом году началось строительство трех домов на 250 квартир

На коллегии в областном акимате Булат Бакауов напомнил руководителю управления строительства области о том, что еще летом он поручал сделать ролик о том, как получить земельный участок и начать строительство.

К слову, на сайте электронного правительства egov.kz есть раздел, где опубликована информация о том, «Как получить земельный участок или что должен знать каждый собственник земли». Но, вероятно, для большей наглядности нужен был видеоряд. Со слов Бакауова, поручение он давал еще в июне, но ролик так и не появился. В ответ на это в управлении строительства пояснили, что запланировали этот ролик на следующий год.

- Я его не придумал сам, а открыл интернет и нашел, как это делается в Белоруссии и других странах, - ответил глава региона. - Точно так же я поручил по придорожному бизнесу, ни один аким не сделал. Разработайте проект, мы протянем туда электричество, пробурим скважину, «Казавтожол» заасфальтирует площадку и скажем: предприниматель, стройся, - мы уже половину работы сделали. Тоже не делается. У всех управлений сейчас одна задача – просить деньги из областного бюджета, потом с трудом их осваивать и выдавать это за работу.

Вместе в этим, областной аким в очередной раз посоветовал не сдавать новостройки в холодное время года, не находить причины для отказа от бюджетных средств, выделенных на строительство, а изыскивать способы осваивать их.

- В октябре нам выделили два миллиарда тенге, вся область отказывалась от этих денег. Однако, к 20 декабря все эти деньги были освоены, начали строить жилье – это большой задел на 2018 год, - отметил Бакауов.

К примеру, в Экибастузе в этом году начали строить три дома в общем на 250 квартир. Таким образом, новостройки можно будет сдать в эксплуатацию летом.

- А по-другому, взяли бы эти деньги на начало года, полгода проводили бы тендер и в декабре бы сдавали. Никакого благоустройства, ни озеленения, - ничего нет. Поэтому мы должны стремиться к тому, чтобы делать дома переходящими. С учетом нашего климата, давайте начинать строить больше, но двухлетние дома иметь, чтобы сдавать их в теплую погоду. Зимой строители пусть занимаются отделкой, - подвел итог аким.

http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    357

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео