Облачно с прояснениями17.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 06.06.2018 13:43

 0    23

0

В избранное

В Экибазтузе в этом году началось строительство трех домов на 250 квартир

На коллегии в областном акимате Булат Бакауов напомнил руководителю управления строительства области о том, что еще летом он поручал сделать ролик о том, как получить земельный участок и начать строительство.

К слову, на сайте электронного правительства egov.kz есть раздел, где опубликована информация о том, «Как получить земельный участок или что должен знать каждый собственник земли». Но, вероятно, для большей наглядности нужен был видеоряд. Со слов Бакауова, поручение он давал еще в июне, но ролик так и не появился. В ответ на это в управлении строительства пояснили, что запланировали этот ролик на следующий год.

- Я его не придумал сам, а открыл интернет и нашел, как это делается в Белоруссии и других странах, - ответил глава региона. - Точно так же я поручил по придорожному бизнесу, ни один аким не сделал. Разработайте проект, мы протянем туда электричество, пробурим скважину, «Казавтожол» заасфальтирует площадку и скажем: предприниматель, стройся, - мы уже половину работы сделали. Тоже не делается. У всех управлений сейчас одна задача – просить деньги из областного бюджета, потом с трудом их осваивать и выдавать это за работу.

Вместе в этим, областной аким в очередной раз посоветовал не сдавать новостройки в холодное время года, не находить причины для отказа от бюджетных средств, выделенных на строительство, а изыскивать способы осваивать их.

- В октябре нам выделили два миллиарда тенге, вся область отказывалась от этих денег. Однако, к 20 декабря все эти деньги были освоены, начали строить жилье – это большой задел на 2018 год, - отметил Бакауов.

К примеру, в Экибастузе в этом году начали строить три дома в общем на 250 квартир. Таким образом, новостройки можно будет сдать в эксплуатацию летом.

- А по-другому, взяли бы эти деньги на начало года, полгода проводили бы тендер и в декабре бы сдавали. Никакого благоустройства, ни озеленения, - ничего нет. Поэтому мы должны стремиться к тому, чтобы делать дома переходящими. С учетом нашего климата, давайте начинать строить больше, но двухлетние дома иметь, чтобы сдавать их в теплую погоду. Зимой строители пусть занимаются отделкой, - подвел итог аким.

http://pavon.kz/

Павлодар :: 06.06.2018 13:43

 0    23

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео