Ясно13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    172

0

В избранное

В этом году ни одного взяткодателя в Павлодарской области не привлекли к ответственности

О деятельности местного Департамента Национального бюро по противодействию коррупции докладывал руководитель Следственного управления Руслан Куватов.

Всего в этом году в производстве антикоррупционной службы области находились уголовные дела о 132 коррупционных преступлениях, из которых 99 окончены производством, в том числе 91 с направлением в суд. Среди них известные уголовные дела в отношении руководства регионального Департамента Комитета оплаты медицинских услуг и бывшего руководителя управления труда Павлодарской области.

- Дача взятки тоже является уголовным правонарушением, но при этом, если у человека вымогали взятку и он ее дал, то это не является преступлением. Если он добровольно сообщил о даче взятки, это уже является условием для освобождения от ответственности, - пояснил спикер.

То, что за прошедшие девять месяцев ни одного взяткодателя не привлекли к ответственности Руслан Куватов назвал одним из положительных сигналов:

- У нас есть примеры резонансных дел, когда мы выявляли факты получения взятки, но в этих делах большинство так называемых взяткодателей полностью раскрыли коррупционную схему. Без таких показаний очень проблематично разоблачать тех, кто получает взятку.

Вместе с тем антикоррупционное ведомство занимается не только выявлением коррупционных правонарушений, но и их профилактикой. После проведенного анализа подобных преступлений в адрес акимата области внесли представление, в котором предложили создать централизованные бухгалтерии, что повысило бы контроль за расходованием бюджетных средств и исключило имеющиеся коррупционные риски, а также облегчило осуществление надзорных функций.

Фото предоставлено Региональной службой коммуникации Павлодарской области.

http://pavon.kz



Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    172

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео