Небольшая облачность27°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 января 2019 10:08

 0    112

0

В избранное

В год ЭКСПО комаров и мошки в Павлодаре не будет

 2017 году на борьбу с гнусом в Павлодарской области будет выделено бюджетных средств в четыре раза больше, чем в нынешнем, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом на неформальной встрече с журналистами сообщил аким области Булат Бакауов.

- В этом году на потравку комаров и мошки было направлено 143 миллиона тенге, на следующий год выделят 602 миллиона, а значит в год ЭКСПО мы гнус победим, - уверен глава региона. – Подрядчика мы определим заранее. Я хотел, чтобы конкурс прошел в ноябре-декабре, но выйдет немного позже. Лаборатории также заранее оценят обстановку. 

Для региона это очень важно. Ведь гости не приезжают в Павлодар только из-за того, что некомфортно находиться здесь из-за мошки. Но мы ведь хотим стать туристически привлекательным регионом. В год международной выставки павлодарский аэропорт будет загружен, а мы должны постараться и достойно встретить туристов.

Напомним, в этом году из-за рекордного за последние 15 лет разлива Иртыша жители Павлодара испытали на себе не одну, а две волны нашествия кровососущих. Весной в Иртыш традиционно вылили около 19 тонн биологического препарата «Бактицит», на что из бюджета было выделено на 30 млн тенге меньше, чем в прошлом году.

Планы чиновников испортила аномально теплая весна, из-за которой насекомые проснулись раньше, а с тендером на закупку услуг по борьбе с гнусом наоборот затянули. Травить начали, когда первая популяция кровососущих уже вылетела – в середине мая.

Как заявил на одном из аппаратных совещаний Булат Бакауов, из-за нашествия гнуса ситуация стала критической: к примеру, в Качирском районе от гнуса гибли еще неокрепшие цыплята, а скот отказывался выходить на луга.

Этим летом акиму области пришлось взять ситуацию под свой контроль, поручив изыскать дополнительные средства для протравки мошки и комаров.

Светлана Воронова
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 12 января 2019 10:08

 0    112

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео