Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 сентября 2018 18:29

 0    133

0

В избранное

В ходе борьбы за качество асфальта в Ленинском дошли до публикаций про мух и пчел

История началась в начале июля, когда в поселке Ленинский заасфальтировали улицу имени Маншук Маметовой. Жители села, с нетерпением ожидавшие этого события, уже в начале строительства обратили внимание на некачественный подход строителей к своей работе, которые укладывали асфальт на голую землю. Большегрузный транспорт, считали жители, быстро разобьет такой асфальт.

Изначально на асфальтирование выделяли 10 миллионов тенге, подрядчик ТОО «Мираторг ПВ» выиграл конкурс, установив сумму в 2,5 миллиона тенге, гарантировав качество работы. Качество, как раз жители не увидели и перекрыли дорогу строительной технике, но невозмутимый подрядчик ТОО «Мираторг ПВ» продолжил класть асфальт вручную.

Взывая к совести подрядчиков, активная группа попыталась обратить внимание к проблеме местную администрацию. Аким села принял решение не принимать работу и не оплачивать ее пока она не будет выполнена качественно.

Однако у сельчан закралось сомнение, подрядчик должен был устранить все недоделки за 10 дней, однако по окончании этого срока строители в селе так и не появились.

Зато появились члены областной специальной мониторинговой группы, которой местные активисты пожаловались на работу акима. Общественники отметили недопонимание между народом местной властью. Информация об этом стала достоянием общественности благодаря социальным сетям и там развернулась дискуссия между противниками.

Защищая свою позицию, акимат Ленинского привел в своем  Instagram в назидание притчу о мухе и пчеле, которые всегда находят искомое - нечистоты или нектар. Впоследствии пост, скриншот которого остался в редакции, был удален.

Тем временем жители села после очередного дождя прислали фотографии той самой асфальтированной дороги, в доказательство своей правоты относительно качества работ. Судя по всему, никто не желает отступать от своих принципов и намерен довести свое дело до конца.


Павлодар :: 12 сентября 2018 18:29

 0    133

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео