Облачно10.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 сентября 2018 18:29

 0    224

0

В избранное

В ходе борьбы за качество асфальта в Ленинском дошли до публикаций про мух и пчел

история началась в начале июля, когда в поселке Ленинский заасфальтировали улицу имени Маншук Маметовой. Жители села, с нетерпением ожидавшие этого события, уже в начале строительства обратили внимание на некачественный подход строителей к своей работе, которые укладывали асфальт на голую землю. Большегрузный транспорт, считали жители, быстро разобьет такой асфальт.

Изначально на асфальтирование выделяли 10 миллионов тенге, подрядчик ТОО «Мираторг ПВ» выиграл конкурс, установив сумму в 2,5 миллиона тенге, гарантировав качество работы. Качество, как раз жители не увидели и перекрыли дорогу строительной технике, но невозмутимый подрядчик ТОО «Мираторг ПВ» продолжил класть асфальт вручную.

Взывая к совести подрядчиков, активная группа попыталась обратить внимание к проблеме местную администрацию. Аким села принял решение не принимать работу и не оплачивать ее пока она не будет выполнена качественно.

Однако у сельчан закралось сомнение, подрядчик должен был устранить все недоделки за 10 дней, однако по окончании этого срока строители в селе так и не появились.

Зато появились члены областной специальной мониторинговой группы, которой местные активисты пожаловались на работу акима. Общественники отметили недопонимание между народом местной властью. Информация об этом стала достоянием общественности благодаря социальным сетям и там развернулась дискуссия между противниками.

Защищая свою позицию, акимат Ленинского привел в своем  Instagram в назидание притчу о мухе и пчеле, которые всегда находят искомое - нечистоты или нектар. Впоследствии пост, скриншот которого остался в редакции, был удален.

Тем временем жители села после очередного дождя прислали фотографии той самой асфальтированной дороги, в доказательство своей правоты относительно качества работ. Судя по всему, никто не желает отступать от своих принципов и намерен довести свое дело до конца.


Павлодар :: 12 сентября 2018 18:29

 0    224

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео