Преимущественно ясно23°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 14 января 2019 16:42

 0    87

0

В избранное

В игровой зависимости у детей виноваты родители — психотерапевт

Как выявить у ребенка игровую зависимость, почему молодое поколение выбирает виртуальную реальность и могут ли родители «вытащить» чрезмерно увлеченное цифровым миром чадо в окружающую действительность?

На эти вопросы ответил психотерапевт Артур Гараганов.

Мания обыкновенная

Обычно родители приводят к психотерапевту ребенка, который не может оставаться наедине с собой, не может обходиться без смартфона или планшета и фактически постоянно находится в игровом процессе. Американская психологическая ассоциация признает игроманию серьезной зависимостью и предлагает методики по избавлению от нее.

Игровая зависимость похожа на любую другую зависимость химического или психологического характера

У человека игровая зависимость, если он не может находиться длительное время в спокойном состоянии без игры. Если его «ломает», если он испытывает отрицательные эмоции, начинает нервничать, демонстрирует странности в поведении.

Родители ребенка с игровой зависимостью, как правило, замечают, что он становится нервным, перестает учиться, становится агрессивным. Как раз-таки в этом и заключается синдром отказа, это проявление зависимого поведения.

Корни зависимости

Каждый конкретный случай, конечно, разбирается индивидуально. Психотерапевт выясняет, кто в семье стимулирует игровую деятельность ребенка. Есть и такие случаи.

Если родители не могут уделить детям достаточно внимания, они обычно переводят внимание ребенка в игровой процесс,

то есть фактически подключают виртуальную реальность. И ребенок охотно туда погружается. А вот достать его оттуда уже намного сложнее, потому что ребенок привыкает проходить определенные уровни, он обучается новым моделям поведения. Он стремится в виртуальную зону, где он может проявить себя уже немножко по-другому.

Если ребенок — подросток, то его сильно втягивает в игру эффект достижения социального признания

Подросток начинает встраиваться в виртуальную реальность, наделяя себя определенными статусами. Растет его виртуальная самооценка, виртуальное эго. И с такой ситуацией специалистам сложнее работать.

Игры для чада — забота родителей?

Родители могут принимать активное участие в ограничении времени, которое ребенок проводит за виртуальными играми. Родителям порой стоит самим выбирать игры для своего ребенка, устанавливать продолжительность игрового процесса — в целом, объяснять и общаться со своим ребенком.

Порой ребенка нужно физически «доставать» из виртуального пространства

https://365info.kz

Мир :: 14 января 2019 16:42

 0    87

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео