Преимущественно облачно10.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    534

0

В избранное

В Караганде прошло открытие монумента Виктору Цою.

В Караганде состоялось открытие сквера и монументальной композиции имени Виктора Цоя. Данный проект является подарком городу от Фонда казахско-корейской дружбы «Ернур &Ника» в рамках программы «Рухани жаңғыру».  

Почетное право открыть сквер было предоставлено отцу Виктора Цоя – Роберту Максимовичу и акиму города Нурлану Аубакирову. 

После поздравления Нурлан Аубакиров передал слово отцу солиста легендарной группы «Кино» Роберту Цою.

- Дорогие друзья, перед поездкой в Караганду, я созвонился с внуком Александром, - начал свою речь Роберт Максимович. - Я рассказал ему о цели моей поездки сюда, и он попросил передать слова признательности всем карагандинцам за сегодняшний день! Исполняя его просьбу, я хотел бы выразить глубокую благодарность от его имени и от своего всем карагандинцам за столь высокую честь для моего сына – Виктора!

О создании сквера и архитектурно-монументальной композиции в Караганде Роберт Максимович узнал из уст директора фонда казахско-корейской дружбы Игнатия Те.

- Игнатий Анатольевич приезжал в Санкт-Петербург и поделился своими планами по поводу сквера, - говорит Роберт Цой. - И взял с меня слово приехать на открытие. Конечно же, я был горд за своего сына. Ведь такие памятники ставят великим, и я понял, что мой Витька продвигается к этой плеяде великих людей.

Роберт Максимович рассказал, что Караганда напомнила ему город его детства – Кызылорду. Также он поделился, что даже в Санкт-Петербурге, вот уже 20 лет, не получается открыть Памятник Виктору Цою.

- Мне очень понравилась эта композиция, она довольно оригинальная, - сказал Роберт Цой, оценивая композицию карагандинского архитектора. – Я думал, что это будет что-то монументальное, но композиция эта даже оригинальнее. Сейчас уже не так часто бывают такие события, как сегодняшнее. Даже в самом Петербурге уже почти 20 лет не могут поставить памятник. Ну, я надеюсь, что я увижу этот день своими глазами.+

Данная композиция, посвященная солисту группы «Кино» Виктору Цою, является дебютным проектом 33-летнего карагандинца Виктора Быкова в архитектурно-монументальном направлении.

- Я, как архитектор, решил сделать ни скульптурную композицию, а пошел другим путем и применил технику, похожую на трафаретную, - делится Виктор Быков. – То есть картинку из альбома «Кури бамбук» можно увидеть только с двух сторон всей композиции: спереди и сзади. Сбоку вы ее не увидите. Я, несомненно, являюсь поклонником Виктора Цоя, и именно он и его творчество вдохновили меня на создание такой композиции.

Теперь и у нас в городе появилась частичка солиста легендарной рок-группы «Кино» Виктора Цоя, где можно будет не только приятно, но и Полезно провести время с семьей и друзьями.

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    534

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео