Ясно11.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 15 января 2019 15:03

 0    143

0

В избранное

В Казахстане действуют 3 658 религиозных объединений

В Казахстане действуют 18 конфессий, в их числе 3 658 религиозных объединений. Около 15% казахстанцев являются верующими, постоянно практикующими все религиозные обряды. Порядка 75% граждан считают себя верующими, но не совершают регулярно религиозные обряды и не вовлечены в деятельность религиозных объединений. Почти 10% наших граждан считают себя атеистами или агностиками, передает корреспондент BNews.kz. 

«С момента создания министерства наши усилия направлены на то, чтобы делать жизнь людей комфортнее и безопаснее в обеспечении их прав и свобод. В подведомственной отрасли мы стремимся упростить понимание государственной политики, чтобы она стала ясной и доступной для каждого казахстанца. Главная цель в этой работе - объединить усилия государства и институтов гражданского общества, укреплять светские и демократические принципы», - сказал министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев.

Министр отметил, что главным приоритетом министерства в области религии является укрепление светских принципов государства и формирование нулевой терпимости к любым деструктивным религиозным течениям. Разработан пакет законодательных изменений, который предлагает новый формат государственно - конфессиональных отношений.

«Проект предлагает нормы, которые позволят регулировать получение духовного, религиозного образования за рубежом, запретить законом ношение одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах, обеспечить финансовую прозрачность религиозных объединений, защитить права атеистов, регулировать участие государственных служащих в религиозной деятельности, усилить ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность», - отметил Н. Ермекбаев. 


http://bnews.kz/

Казахстанские :: 15 января 2019 15:03

 0    143

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео