Небольшая облачность11.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 февраля 2019 04:28

 0    157

0

В избранное

В Казахстане могут ввести запрет на сбор лекарственных трав

Ответственность за незаконное добывание или вывоз трав предусмотрена Уголовным кодексом РК.
Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев ответил на запрос депутатов мажилиса, которые озаботились незаконной добычей корня солодки на территории Казахстана.
Мажилисмены отметили, что изъятие солодки происходит хищнически, варварским способом. В почве не оставляются даже части ее коричневой системы, что позволило бы растению естественно восстанавливаться по площадям ареала.
Глава Кабмина разъяснил, что в соответствии со статьей ХI Генерального Соглашения по торговле и тарифам ВТО, ни одна из стран – членов организации не должна устанавливать или сохранять каких-либо запрещений или ограничений на вывоз, будь то в форме квот, импортных или экспортных лицензий или других мер, кроме пошлин, налогов или других сборов. Исключением являются запрещения или ограничения экспорта товаров, относящихся к консервации истощаемых природных ресурсов, если подобные меры проводятся одновременно с ограничением внутреннего производства.
В этой связи, введение временного запрета на вывоз с территории Республики Казахстан корня солодки не представляется возможным.
Однако, в качестве одной из ограничительных мер вывоза корня солодки из Республики Казахстан в третьи страны за исключением стран членов ЕАЭС и СНГ, уполномоченным органом будет рассмотрен вопрос о целесообразности установления экспортной таможенной пошлины.
"В целях сохранения генетического фонда и выращивания культуры солодки, Министерством сельского хозяйства в настоящее время прорабатывается возможность законодательного закрепления нормы предусматривающей введение запрета на сбор дикорастущих видов лекарственных растений и трав на территории Казахстана, произрастающих вне территории государственного лесного фонда, за исключением участков частной собственности и предоставленных для плантационного выращивания лекарственных растений", - написал он.
При этом, ответственность за незаконное добывание, приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылку, перевозку или уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений или животных, их частей или дериватов, а также растений или животных, на которых введен запрет на пользование, их частей или дериватов, а равно уничтожение мест их обитания предусмотрена статьей 339 Уголовного кодекса Республики Казахстан.
http://www.zakon.kz/

Павлодар :: 14 февраля 2019 04:28

 0    157

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео