Преимущественно облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 13 января 2019 21:47

 0    494

0

В избранное

В Казахстане могут запретить ношение в общественных местах религиозной одежды, закрывающей лицо

В Министерстве по делам религий и гражданского общества РК состоялось заседание под председательством вице-министра Берика Арына.
Темой заседания стало обсуждение проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений».
Во встрече приняли участие руководство Духовного управления мусульман Казахстана, имамы, представители фонда «Уақып», научно-исследовательского и аналитического центра по вопросам религий, ученые-религиоведы, сообщает  Министерство по делам религий и ГО РК.
В своем приветственном слове вице-министр Берик Арын подчеркнул, что законодательство о религиозной деятельности и религиозных объединениях должно устанавливать правовые нормы, которые с одной стороны гарантируют и защищают права граждан, а с другой - минимизируют возможности использования религии в экстремистских и иных деструктивных целях.
Об основных нововведениях поведал руководитель Управления религиоведческой экспертизы Комитета по делам религий Балгабек Мырзаев. По его словам, проект закона предлагает нормы, которые позволят регулировать получение духовного образования за рубежом, участие госслужащих в религиозной деятельности, запрет на ношение предметов одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах, заключение брака по религиозным обрядам.
Кроме того, законопроект вводит запрет на ношение предметов одежды деструктивных идеологических течений, распространение и рекламирование их вероучения в СМИ, усилит ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность.
В своих выступлениях участники отметили важность и своевременность подготовленных поправок в законодательные акты по вопросам религиозной деятельности, которые должны послужить основой для укрепления светских принципов государства, формирования общегосударственной системы по противодействию распространению идеологии религиозного экстремизма.
Напомним, проект Закона размещен на официальном сайте Министерства по делам религий и гражданского общества РК и портале «Электронного Правительства».

http://24.kz

Казахстанские :: 13 января 2019 21:47

 0    494

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео