Преимущественно облачно-3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2019 20:05

 0    772

0

В избранное

В Казахстане отменили выдачу транзитных номеров на автомобили

Поставить на учет машину теперь можно в любом регионе страны. Услугой в Павлодаре уже воспользовались более 60 человек

Новый закон действует с конца сентября. Как оказалось, услуга пользуется спросом. Внедрение экстерриториального принципа регистрации машин позволило автолюбителям избавиться от бумажной волокиты.

- При приобретении транспортного средства в другом регионе гражданин ранее должен был получить транзитный номер для доставления в пункт постоянного места жительства и уже на месте поставить на учет. А сейчас он может это сделать в любой области, - рассказала госавтоинспектор РЭУ ДВД Павлодарской области Акмарал Нуржанова.

Для регистрации автомобиля сегодня достаточно обратиться в СпецЦОН в любой точке Казахстана. К примеру, оформляя машину в Астане, павлодарец получит номер 14 региона. При этом при себе достаточно иметь всего лишь три документа:

- Для приобретения автомобиля в другом регионе необходимо при себе иметь удостоверение личности, технический паспорт на транспортное средство и квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины, - сообщили в РЭУ ДВД Павлодарской области. - Адресная справка, к примеру, для подтверждения принадлежности к какому-то региону не требуется, так как регистрация происходит посредством информационных систем.

По словам полицейских, ежедневно к ним обращаются около десяти человек с вопросом перерегистрации автомобиля из других регионов. Чаще всего это машины из соседних областей - Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Акмолинской.

Артем Клеван
"Обозрение недели"

Павлодар :: 11 января 2019 20:05

 0    772

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео