Небольшая облачность8.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 22.05.2019 14:32

 0    105

0

В избранное

В Казахстане отменят уголовную ответственность за употребление, хранение и изготовление наркотиков

В Казахстане отменят уголовную ответственность за употребление,  хранение и изготовление наркотиков

Исполняющий обязанности главы Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Нуртай Абильмажинов на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил, что МВД разработало законопроект для борьбы с ОПГ и ликвидации каналов поставки наркотиков, особенно синтетических видов. Он предусматривает декриминализацию и перенос в Административный кодекс двух составов уголовных поступков, предусмотренных первыми и вторыми частями статьи 296 УК РК:
«Это немедицинское потребление наркотиков в общественных местах и незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотиков в крупном размере. Напомню, крупный размер составляет один килограмм марихуаны и один грамм героина. Такие объемы наркотиков не представляют значимой общественной опасности, но декриминализация позволит высвободить необходимые силы и средства наших спецподразделений для решения более серьезных задач».
Второе направление законопроекта МВД: введение уголовной ответственности за нанесение граффити с адресами наркосайтов, администрирование наркосайтов, пропагандирующих и рекламирующих наркотики, а также сбыт наркотиков посредством электронных ресурсов. Также расширят списки подконтрольных наркотиков, за нарушение оборота которых наступает уголовная ответственность. В их числе синтетические, различные «соли», «спайсы», «скорость» и другие.
Третье направление – создание специального подразделения, которое будет заниматься вопросами наркотической безопасности в информационно-коммуникационной системе. На такую работу будут брать не полицейских, а специалистов в сфере высоких технологий.
Абильмажинов сообщил, что сейчас «традиционные» наркотики – героин, марихуана – замещают на синтетические:
«В обиходе они называются «соль, скорость, спайсы» и так далее. Распространение их в основном совершается через интернет и электронные соцсети. Адреса таких ресурсов сбытчики наносят на стены жилых домов и административные здания. Негативный процесс набирает обороты, если в 2017 году мы выявили и заблокировали 430 наркосайтов, то в 2018-м более 5000. За четыре месяца 2019 года выявлено свыше 3500 таких ресурсов.

Нанесение графикой наркосайтов впервые появилось в прошлом году. За четыре месяца полиция при содействии активных граждан и КСК удалила 3,5 тысячи надписей».

Казахстанские :: 22.05.2019 14:32

 0    105

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео