Преимущественно облачно22.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 октября 2019 14:42

 0    741

0

В избранное

В Казахстане планируют увеличить промежуток времени, в который запрещено нарушать тишину

В Казахстане планируют увеличить промежуток времени, в который запрещено нарушать тишину

Сейчас нарушать тишину запрещено в период с 23.00 до 6.00. После внесения изменений запрет будет распространяться на время с 20.00 до 9.00.

В Казахстане планируют пересмотреть статью КоАП РК о нарушении тишины. Промежуток времени, в который запрещено шуметь, планируют увеличить, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Пересмотрена статья 437 КоАП – "нарушение тишины". Вместо "с 23 до 6 часов утра" предлагается "с 20 до 9 часов утра", – отмечается в докладе министра здравоохранения республики Елжана Биртанова.

Доклад министр представил во время презентации в Мажилисе Парламента проекта Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения" и сопутствующих поправок к нему.

Также в эту статью Административного кодекса планируют внести изменения, согласно которым развлекательные заведения, расположенные в жилых зданиях и на территориях жилой застройки, не должны нарушать тишину с 22.00 до 6.00 в будние дни, с 23.00 до 10.00 – в выходные и праздничные дни.

Сейчас статья 437 КоАП РК звучит следующим образом: "Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц". Отдельное время для развлекательных заведений не определено.

Санкции статьи предусматривают штраф в размере 5 МРП для физических лиц, 10 МРП – для субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций, 15 МРП – для среднего, 50 МРП – для крупного бизнеса.

https://informburo.kz

Павлодар :: 18 октября 2019 14:42

 0    741

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео