Ясно-5.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 9 января 2019 17:09

 0    240

0

В избранное

В Казахстане предлагают заселять банковских должников в казармы

В Казахстане предлагают заселять банковских должников в казармы

Председатель общественного совета Министерства финансов РК Борис Парсегов предложил перенять опыт Германии в решении проблемы банковских должников.
«У нас сегодня в законе «О жилищных отношениях» есть норма, когда стоит вопрос об изъятии единственного жилища, при наличии свободного остатка акимат может эту квартиру выкупить у банка и потом сдавать в аренду человеку. Но в таком объеме свободных остатков у местного бюджета нет, это нереально. Мы посмотрели, наиболее жесткие, но при этом мне наиболее кажущийся оптимальный вариант - то, что делает Германия», - сказал он на обсуждении законопроекта «О восстановлении платежеспособности граждан РК».
По его словам, неплательщиков в Германии заселяют в бывшие казармы.
«Они на базе бывших советских казарм сделали так называемое коммунальное жилье. Это даже не эконом класса, это чуть-чуть хуже. Но они этих неплательщиков туда выселяют. И пока он не трудоустроится, не начнет достойно зарабатывать, у него с одной стороны есть крыша над головой, но с другой, если он нормальный человек, у него есть желание все-таки заработать и переехать», - рассказал Б.Парсегов.
При этом, он подчеркнул, что нельзя выселять должников из их единственного жилья.
«У нас не Германия, у нас зимой мороз минус 40. Хорошо говорить о том, что лишим единственного жилья, пусть думает. А что делать с его семьей, которая окажется на улице в минус 40? У нас нет сегодня таких домов, чтобы выселять. Это два момента, которые волнуют наш общественный совет, который мы оставили в рекомендациях. И которые надо решить в любом случае. Поэтому просьба к Парламенту обратить на это внимание при рассмотрении законопроекта», - добавил он.
http://pavlodarnews.kz/

Казахстанские :: 9 января 2019 17:09

 0    240

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео