Облачно с прояснениями21.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    229

0

В избранное

В Казахстане создадут музеи под открытым небом

Об этом сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы на заседании Правительства РК.
В Казахстане будут созданы музеи под открытым небом. Об этом сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы на заседании Правительства РК, сообщает МИА «Казинформ».
«На региональном уровне совместно с акиматом ВКО решается вопрос передачи Щелектинских курганов, музея заповедника Берель. Аналогичная работа ведется с акиматом Алматинской области в отношении городища Талгар, который планируется передать на баланс музея-заповедника «Иссык». С акиматом Астаны и СКО решается вопрос создания музеев под открытым небом и национального парка на базе археологических раскопок городища Бозок и музея-заповедника «Ботай», - сообщил Арыстанбек Мухамедиулы.
Глава Минкультуры и спорта также сообщил о том, какая реставрационная работа памятников истории проводится в республике.
«В целом хочу отметить, что за последние 2 года мы провели восстановительные и реставрационные работы на 53 памятниках истории и культуры. Вся эта работа является базой для реализации проекта «Сакральная география Казахстана», - добавил Арыстанбек Мухамедиулы.


 www.pavlodarnews.kz;

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    229

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео