Переменная облачность15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:41

 0    205

0

В избранное

В Казахстане только один объект имеет 100%-ную доступность для людей с ограниченными возможностями - Дом культуры сельского округа в Павлодарской области

Из восьми тысяч обследованных зданий только половина оказалась оборудована с учётом удобств для людей с ограниченными возможностями.

Комиссия партии "Нур Отан" в течение трёх месяцев проводила мониторинг социальных объектов на соответствие СНИПам от 2015 года, обеспечивающим доступность зданий для людей с ограниченными возможностями.

Партийцы обследовали 8000 зданий, в числе которых госорганы, школы, больницы, ЦОНы, учреждения культуры. Проверяющие пришли к выводу, что только половина объектов оборудована в соответствии с установленными правилами. Большинство из этих зданий построены совсем недавно.

Члены комиссии считают причиной низкого показателя доступности одинаковые требования по СНИПам для всех населённых пунктов. По мнению партийцев, эти новые правила нужно разграничить, учитывая особенности городской и сельской местности.

Также проблемой является то, что требования новых СНИПов нельзя предъявлять к зданиям, введённым в эксплуатацию до июня 2015 года. Поэтому предложено доработать нормативно-правовые акты.

"Предлагается здесь сделать поэтапный характер. То есть определить обязательные требования в СНИПах, обязательные к осуществлению к 2020 году. Или так называемые ИНВА-1. А также необходимые к осуществлению к 2023 году, или так называемы ИНВА-2. Таким образом, мы сможем поэтапно к 2025 году обеспечить адаптацию всех зданий и сооружений, построенных в Казахстане", – сказал секретарь партии "Нұр Отан" Фархад Куанганов.

В Минтруда также неоднократно заявляли о неутешительных данных по доступности различных объектов для людей с ограниченными возможностями.

Как оказалось, в Казахстане существует всего лишь один объект, который имеет 100%-ную доступность для людей с ограниченными возможностями. Этим зданием является Дом культуры сельского округа в Павлодарской области.

"Дом культуры – одноэтажное здание. Оно на 100% адаптировано. В данный момент этот объект культуры закрыт на модернизацию, и мне так же, как и вам, не хотелось бы, чтобы они там что-то поменяли", – сообщила вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова.

https://informburo.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:41

 0    205

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео