Ясно12.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 19 января 2019 00:33

 0    351

0

В избранное

В Казахстане в жилье нуждаются 2,5 миллиона человек

В Казахстане нуждаются в жилье 2,5 миллиона человек, или 14 процентов населения. Для достижения стандартов ООН к 2030 году среднегодовой рост жилищного фонда необходимо ускорить в пять раз. 
Чтобы довести уровень жилищной обеспеченности до стандартов ООН - 30 квадратных метров на человека, строительная активность должна составлять около одного квадратного метра на жителя в год. Однако даже при таких темпах строительства данный показатель в Казахстане будет достигнут не ранее 2035 года при ежегодном росте населения на 1,5 процента.
Уже на конец 2016 года численность нуждающихся в жилье составила 2,5 миллиона человек, или 14 процентов населения. "Чтобы достичь стандартов ООН хотя бы к концу 2030 года, жилищный фонд в стране должен увеличиться в два раза в последующие 14 лет. Среднегодовой прирост жилфонда должен быть не менее 5 процентов.
За последние три года среднегодовой рост составлял лишь 0,7 процента", - говорят аналитики. За последние три года строительная активность в Казахстане выросла на 40 процентов, составив на конец 2016 года 0,59 квадратных метра на человека. Если рост строительной активности сохранится на уровне 2016 года (+16 процентов), показатель один квадратный метр на человека в год будет достигнут уже к 2020 году. За январь-июль 2017 года было введено в эксплуатацию 6,2 миллиона квадратных метров жилой площади.
Для поддержания роста строительной активности до конца года нужно ввести еще как минимум шесть миллионов квадратных метров жилья. Достижение данного показателя большей частью зависит от развития сельской местности, где уровень строительной активности в два раза меньше городских показателей.
При сохранении текущих темпов роста строительной активности в последующие годы села достигнут показателя один квадратный метр на человека лишь в 2024 году. В то время как города подойдут к цели уже в конце следующего года.
По этой причине начиная с 2018 года по госпрограмме "Нұрлы жер" большее внимание начнет уделяться строительству индивидуального жилья, большая часть которого расположена в сельских населенных пунктах. 

https://tengrinews.kz/

Казахстанские :: 19 января 2019 00:33

 0    351

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео