Преимущественно облачно19.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 17 ноября 2018 11:12

 0    186

0

В избранное

В "Казпочте" разъяснили, что делать при пропаже посылки

     Что делать при пропаже посылки, разъяснили в АО "Казпочта".
     "Действительно, мы фиксируем случаи, когда мешки с посылками прибывающие в Казахстан из Сингапура через транзитные страны (в нашем случае Малайзия) поступают со следами доступа к вложениям (разрезы, зашитые и заклеенные). В мешках несколько посылок вскрыты и содержимое, как правило, сотовые телефоны, изъяты", - отметили в пресс-службе Казпочты.
     В компании отметили, что при поступлении почты на территорию Казахстана, до поступления в сортировочный центр и прохождения таможенного контроля, сотрудники службы безопасности и сортировочного центра "Казпочты", а также представители авиаслужб производят контрольное взвешивание груза и составляют акт, в случае расхождения веса заявленного отправителем и фактического веса мешков, прибывших в Казахстан. Затем груз отправляется в сортировочный центр "Казпочты" и каждый мешок взвешивается и проходит осмотр на предмет повреждения и недовеса.
     "Если обнаружены посылки без содержимого, мы созваниваемся с владельцем украденной посылки и оповещаем его о том, что посылка пришла без вложения и ему необходимо прийти в почтовое отделение, проверить полученную посылку на месте и заполнить соответствующее заявление, а также консультируем о возможностях получения компенсации от интернет-магазина и представителей авиакомпании или аэропорта, в зависимости от ситуации. Каждый случай мы держим на контроле, работает специально созданный штаб, который разбирается с каждым случаем индивидуально", - добавили в пресс-службе.
     Кроме того, сотрудники Казпочты отправляют заявление и поверочный акт в почтовую администрацию страны отправителя.
     "Согласно правилам Всемирного почтового союза, на расследование отводится 2 месяца, в ходе которого устанавливаются все обстоятельства кражи и устанавливается виновная сторона. В основном, стоимость утерянной посылки клиенту восстанавливает интернет-магазин, в котором он заказал товар, после объявления спора и предоставления доказательств, в нашем случае, соответствующего акта. Также, согласно правилам ВПС, владельцу посылки возмещается объявленная стоимость посылки, либо, если ее стоимость не указана, ему возвращается 30 СПЗ (Специальное право заимствования, 1 СПЗ равно 475 тенге, применяется при международных взаиморасчетах - Прим.автора), то есть 45 долларов США. А если в результате расследования выяснится, что посылка была украдена сотрудниками Казпочты, мы гарантируем выплату полной стоимости украденной посылки, виновные сотрудники будут незамедлительно уволены, а дела о кражах переданы в правоохранительные органы", - пояснили в пресс-службе Казпочты.
     "Мы также провели переговоры с представителями почтовых администраций (Сингапура, Малайзии и других стран), через которые транзитом следуют наши посылки, чтобы они выбирали другие более безопасные транзитные страны для отправки посылок в Казахстан. Кроме того, по договоренности с Почтой Сингапура, все посылки от них теперь будут упаковываться в двойные мешки с усиленной пломбой, и будут отправляться транзитом не через аэропорт Куала-Лумпура, а через аэропорты Дубая и Гонконга", - заключили в компании.
, ранее казахстанец пожаловался на пропажу смартфонов из посылок. 
https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 17 ноября 2018 11:12

 0    186

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео